Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 09:00

Tarte tatin aux poires.

   

 

Et voila une tarte tatin une des spécialité française la plus rapide et délicieuse qui ce consomme tiède de préférence avec sont caramel coulant le moelleux des fruits poires ou pommes ou meme le coing un croquant d’une délicieuse pâte feuilletée ou brisée   et garnie d’ un Bonne boule de glace a la vanille ,, un vrais bonheur

fiv-378.jpg

 

Une pâte feuilletée recette ici ou bien une pâte brisée recette par ici  

 

Ingrédients
:

 

il vous faut 5 belle poires

150 g de sucre

50 g de beurre

fiv-380.jpg

Préparation :

Dans une poêle (qui va au four si non utilisé une casserole et puis versez le caramel dans un moule) faite  un caramel blond avec le sucre ensuite ajouter  le beurre ; disposer les quartiers de poires que vous avez éplucher et couper en quartier au par avant 

 

abaisser la pâte feuilletée ou la pâte brisée et recouvrir le moule de pâte  et faire glisser les bords entre le moule et les parois.

enfourner 30 minutes à four chaud a 180°

démouler la tarte tatin dans le plat en la posant à l'envers et en la retournant d'un seul coup.

laisser tiédir avant de déguster

 

fiv-383.jpg

Bonne réalisation 

tarte sucrée, poires, fruits, caramel, pate brisée , pâtisserie gateaux algériens, dessert

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cook-with-love 20/01/2014 17:30


Elle est superbe, je craque !


Bise


 


Ps : Un concours sur mon blog ;)

Betty 20/01/2014 15:38


Tes poires sont caramélisées à la perfection, bravo!

lynda 20/01/2014 15:32


coucou ratiba ta tarte est sublime !!!

salima 18/01/2014 19:01


un délice ma belle !

la butineuse 18/01/2014 16:03


Humm! je salive devant mon écran!!!!!!!!!!