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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 15:20

Bonjour, je vous propose une délicieuse tarte citronnée avec un font de génoise toute fraiche et délicieuse

pour la crème la crème j’ai mélanger une creme mousseline a une crème au citron sa a donner une mousse  tres légère  bien citronnée  un régal

 

P1070169 ingrédients pour la génoise

3 oeufs (1 oeuf et 2 jaunes d’oeufs)

150 g de sucre

150 g de farine

une pincée de sel

Pour la creme :

creme patsissiere :

250 ml de lait

2 cui a s de sucre

2 cuil a soupe de farine (soit 60 gr de maïzena)

2jaunes d’œufs

vanille

100 g de creme fraiche

creme au citron:

2 zest de gros citron

120 gr de jus de citron

120gr de sucre

3oeufs

175g de beurre

la meringue:

2 blancs d’oeufs

50 g de sucre glace

P1070177

Préparation:

préoarer la génoise :

battre les oeufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange triple de volume et deviens blanchâtre

incorporer la farine et la pincée de sel tamisé et mélanger délicatement avec une spatule

verser la pâte dans un moule renverser

voila sa photo

P1070165  P1070166

enfourner a 180° jusqu’a la cuisson du biscuit , retirer puis démouler dur une grille et laisser refroidir

préparation de la creme au citron:

dans une casserole mélanger le jus de citron et le sucre et le zeste avec les œuf  et le beurre bien fouetter et faites cuire au bain marie jusqu’a ce que la creme épaississe

retirer passer le tout au chinois et laisser refroidir complètement (essayez de préparer cette creme la veille et la laisser toute une nuit au frigo)

a part préparer la crème pâtissière :

faites chauffer le lait , mélanger les jaunes d’œufs le sucre et la maïzena ,

délayer avec une petite quantité de lait bouillant verser le reste de lait, remuer puis remettre le mélange à nouveau dans la casserole;faites cuire en remuant sans cesses jusqu'a épaississement

laisser refroidir

a part bien fouetter la crème fraiche (sans sucre)

une fois que toute les creme sont refroidis ;

fouetter  légèrement la creme pâtissière , incorporer la creme la creme au citron et bien mélanger , ensuite incorporer la creme fouetter et mélanger délicatement le tout

versser cette creme sur la génoise

a part préparer la meringue  :

:

battre les blancs d'oeuf bien ferme ajouter le sucre en continuant a battre quelque minute

et décorer avec une poche a douille ensuite faite doré la meringue au four chaud  ensuite  passez juste un petit coup au chalumeau

P1070170

Bonne réalisation!!!

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commentaires

All my best recipes 18/04/2012 21:06


allah allah aalik ya Ratiba, je vais la mettre ds mes favoris j'adore, thanks

hanane912 11/04/2012 23:47


un vrai régale dommage que j sois au régime

Exi 11/04/2012 15:15


Cela ma l'air très bon !

barbara 11/04/2012 14:01


wahouuu magnifique ta tarte-génoise, miam la crème au citron !! bisous, bonne journee

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/04/2012 20:13


Ton gateau est superbe ma belle et bien parfumé !


Bisous