Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 11:20

Tarte conversation de Mercotte .

  

De puis le temps que je voulais tester la Merveilleuse tarte conversation qui a étais présenté sur M6 dans une émission animée par Cyril Lignac² et la talentueuse Mercotte  Le meilleurs pâtissier

il a fallut que Mon amie Linda publie sa photo sur facebook et qui ma donner vraiment une tres grande envie de la préparer

figurez vous que je n’ai pas hésiter d’aller en cuisine pour préparer la fameuse Tarte conversation  qui date du  18ème siècle.

Pour la recette je fais un copier coller de chez Mercotte

 

conversation de mariote

 

ingrédients:

 

  • Pour la pâte feuilletée rapide( vous pouvez voir ma recette de pâte feuilletée illustrer ici)
  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre de tourage
  • 5 g de sel
  • 125 g d' eau
  • Pour la crème d'amandes
  • 75 g de beurre pommade
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf et demi (soit 75g)
  • 35 g de crème fleurette entière
  • 1 cc de rhum  amande amer pour moi
  • Le zeste d'une demi-orange (facultatif)
  • Pour la glace royale
  • 15 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • Quelques gouttes de CITRON
  • galette des rois1

P1100780

Recette

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide
Mélanger le beurre en petits cubes et la farine. Ne pas trop incorporer le beurre à la pâte, donner 5 tours simples.
Ajouter le sel et l'eau froide.
Tourer (plier en trois ou quatre le pâton de pâte après l'avoir allongé).
Réserver au frais pendant 20-30 minutes.
Etape 2 : la crème d'amandes
Mélanger au fouet et sans trop travailler l'appareil, le beurre pommade et le sucre puis la poudre d'amandes.
Ajouter l'œuf, la crème, le rhum puis le zeste.
Lisser le mélange.
Etape 3 : le fonçage des moules
Abaisser la pâte à 2mm d'épaisseur.
Mettre la pâte dans les moules (foncer) préalablement beurrés en la laissant largement dépasser tout autour.
Remplir la moitié de la tarte avec de la crème d'amandes.(j’ai rajouté une couche de ganache au chocolat sur la pâte )
Découper un autre disque de pâte un peu plus petit que le moule.
Mouiller au pinceau les bords de la pâte.
Poser sur la crème d'amandes le disque de pâte feuilletée.
Passer le rouleur pour souder et enlever l'excédent de pâte.
Avec le surplus de pâte, préparer des bandelettes de finition et les dorer.
Réserver le tout au frais pendant 15 minutes.
Etape 4 : la glace royale
Tamiser 15g de farine avec 125g de sucre glace.
Mélanger vivement avec un blanc d'œuf.
Ajuster si nécessaire avec quelques gouttes de vinaigre d'alcool.
Réserver au frais.
Etape 5 : le dressage
Etaler une fine couche de glace royale au pinceau.
Déposer en losanges des bandelettes de tombées de pâte feuilletée préalablement dorées à l'œuf.
Réserver 30 minutes au frais avant la cuisson à 170-180° pendant 25-30 minutes.
Laisser refroidir avec de décercler.

la conversation de mariote2

 

et voila la Tarte conversation de Linda par ici

Photo-5271.jpg


 

 

 

 

conversation, galette des rois, galettes, épiphanie, pâte feuilletée, tarteamandes, frangipane

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette82 07/01/2013 10:47


Miammm, !!! cette recette me semble bien savoureuse


Bonne journée en ce lundi matin.


bises


 

Asma 06/01/2013 22:52


elles sont Sublimes...Bravo pour ce beau travail


bisous

mercotte 06/01/2013 05:26


bravo ! 

Loulou 06/01/2013 00:22


jolie réussite bravo Ratiba !!


bisous

lynda 05/01/2013 22:55


tu l'a bien réussie cette tarte conversation , elle fait parlé d'elle cette tarte , bravo ratiba , bonne soirée