Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 15:44

 Salut les Gourmands ,en voici une petite merveilles que je viens de faire pour un gouté très gourmands

des tartelettes aux Fruits secs Dattes et Caramel alors la je peu vous dire que c’est calorique mais c’est un vrais régal , on a pas le choix si on veux ce régaler faut oublier ces hanches un peu non

 

tartes au fruits secs

Ingrédients :

Une pâte sablée un petit clic ici

Ingrédients pour la garniture :

200 gr de sucre

2 cuil a s d’eau

100 gr de noix de cajou (ou noix )

100 g’ d’amandes

100 gr de noisettes

100 gr de dattes dénoyautée et couper en petit morceaux

200ml de crème fraiche

 

 

tarte au dattes fruits secs caramel

Préparation:

étalez la pâte sablée sur un plan de travail  découper  avec un emporte pièce rond et foncer les dans des moules a tartes piquer avec une fourchette et mettre au four a 200°

a part mettre le sucre dans une casserole ajoutez dessus les 2 cuil a s d’eau mettre sur le feu ,jusqu'a obtention d’un caramel dorée,  hors feu ajouter la crème fraiche (faite très attention de ne pas ce bruler )

retourner sur le feu en  fouettant avec un fouet ou une cuillère en bois jusqu’a ce que le sucre fond complètement

P1030297 P1030298

P1030301

ajouter le mélange de fruits secs et dattes

laisser sur le feu pendant 5 min environ sans cessai de tourner avec une cuillère en bois

laisser tiédir ensuite garnissez chaque fond de tarte avec les fruits secs caramélisés

 

 

caramel

Bonne réalisation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum mouncifrayan 21/04/2012 16:05

très bon ça!! merci

Emeline 26/01/2012 11:46


Pour faire du caramel et connaitre la quantité d'eau à utiliser, il faut utiliser la règle du tiers du poids du sucre en eau :


http://www.femmezine.fr/cuisine/recettes-de-base/faire-du-caramel.html


 


 

ratiba 26/01/2012 15:50



merci pour le lien bisous



red 28/10/2011 16:06



un délice tes mini tartelettes aux fruits secs



les-voyages-de-gridelle 25/10/2011 19:34



alors ça ça semble sensa!! bravo et merci!



dalila 25/10/2011 16:39



coucou


hummm quel régale tu nous à fait sa doit etre extra bon,merci


bizzzzzzou