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16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 11:00

Tarte aux Pommes.

   

Bonjour , voila une délicieuse tarte aux pommes une recette si facile a réaliser et délicieuse 

avec sont fond de tarte de pâte sucrée au amandes une délicieuse creme aux amandes mélanger a une creme pâtissiere c'est ce qui donne un molleux incontournable a la tarte aux pommes 

 

design-6963-copie-1.JPG

 

Pour la pâte sablée aux amandes la recette ici 

 

pour la creme d'amande ( la frangipane et la creme pâtissiere )

 

la creme pâtissiere :

la crème pâtissière :1tasse =250ML

2tasse de lait   ; 

1/2tasse de sucre

1/4de tasses de maïzena

vanille

3jaune d’œufs

La frangipane:

2 œufs

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre
  • 150 g de beurre moue
  • vanille
  • Des pommes pour la garniture 
  • un peu de cannelle 
  • quelques noix de beurre 
  • sucre roux
  • design-6962.JPG

1/comment procéder: 

préparer la pâte exatmenent comme c'est indiqué par ici un petit clic 

2/ préparation de la crème pâtissière:

faites chauffé le lait avec le café soluble jusqu’à ébullition

dans une terrine travailler les jaunes d’œufs le sucre ,la maïzena

délayer avec une petite quantité de lait bouillant

verser le reste de lait, remuer puis le mélange à nouveau dans la casserole;faites cuire en remuant sans cesses jusqu'a épaississement

3/ préparation de la frangipane :

 

Travaillez le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux; ajoutez la poudre d'amandes, le sucre en continuant a méllanger au batteur  jusqu'à ce que le mélange soit homogène; ajoutez les œufs  un par un  la vanille , bien mélanger

une fois que les deux creme sont pres mélanger les deux a l'aide d'une marisse ou une spatule 

le montage 

étaler la pâte dans un moule a tarte ou un cercle ajouter la creme d'amande 

a ce moment la je laisse toujours reposer ma pâte a frigo pendant 20 minute environ 

disposer les pommes couper selon votre convenance 

parsemer légerement de cannelle et de sucre roux , et quelques noix de beurre 

enfourner a 180° pendant environ 30 minute

design-6964.JPG

Bonne réalisation 


 

Gouter, Gateaux, dessert, oeufs, gateaux algériens , Défi - Brunch

4.7 stars based on 40 reviews

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commentaires

Hind 18/09/2013 15:36


Ohhhhhhhh vilaine Ratiba!! tu me fais saliver devant cette merveilleuse tarte. 


bisou

salima 17/09/2013 19:49


j'en salive devant mon écran !

Loulou 16/09/2013 22:18


huuumm elle est bien garnie dis donc !!!


bisous

afaurore 16/09/2013 20:18


elle est superbe

Maryse & Cocotte 16/09/2013 14:32


elle est vraiment très très belle cette tarte aux pommes !!