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3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 21:30

Tartes aux framboises.

   

Bonjour , voila une recette tres simple et tres rapide a réaliser une recette d’une tarte aux framboises et mascarpone

une pâte sablée aux amandes tres fondante et une creme chantilly, mascarpone

 

fiv 372

 

 

Ingrédients de la pâte sablée
:

 

300 g de farine

30 g poudre d’amandes

180 g de beurre en pommade
60 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf

Ingrédients pour la creme :

250 g de mascarpone
250 ml de crème liquide
2 c à s de sucre glace (vous pouvez ajouter selon vos gout)

un bon panier de Framboises

Préparation de la pâte :

dans un saladier mettre la farine faire un puit ajouter le beurre le sucre et bien sabler avec les doigt ajouter ensuite le jaune d’oeuf puis travailler la pâte a la main sans la pétrir

former une boule filmer et mettre au frigo pendant 15 min environ

étaler la pâte et garnir le moule a tarte piquer le fond a l’aide d’une fourchette  ensuite laisser a nouveau au frigo avant de l’enfourner

apres repos enfourner a 200° pendant environ 15minute

ensuite retirer et laisser refroidir

Préparer la creme :

Monter la crème liquide en chantilly et la sucrer avec 2 cuillérées à soupe de sucre glace ensuite ajouter le mascarpone et continuer a mélanger

garnir cette crème dans le fond de tarte et garnir la surface de framboises

fiv 377

 

Bonne réalisation

 

 

 


tartes, gateau, gouter, gateau algérien, tartes aux framboises, mascarpone

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commentaires

oumouanas 10/03/2013 09:27


Coucou Ratiba,


C'est une jolie tarte que voilà et elle a l'air délicieuse. Y 'a t-il des framboises à Alger ??

ratiba 10/03/2013 13:19



Bonjour oumanas 


wellah je ne peu pas te dire parait il en peu les trouver parfois


bisous



sihem 05/03/2013 22:15


salmaou 3laykum mme ratiba


humm ça a l'air delicieux,ya3tIk saha,je voulais vous demandez,quand vous mettez votre fond de tarte au four,vous ne mettez jamais dessus un poid(pois chiche, ...)comme on a l'habitude de lire
dans d'autre recettes, pour qu'elle ne gonfle pas?


MERCI ENCORE POUR VOS TRESORS CULINAIRES ET REBI YE3INK

juwayriyah Au Bonheur Des Gourmandes 05/03/2013 10:51


Huum ça donne trop envie merci

bigmumu 04/03/2013 22:34


elle est bien gourmande ta tarte Ratiba; bises et bonne soirée

Karine D. 04/03/2013 20:47


Une belle tarte bien savoureuse !


Bis