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10 avril 2014 4 10 /04 /avril /2014 23:09

Tarte aux fraises en verrines.

   

Bonjour , 

aujourd'hui je partage avec une bonne recette tres simple a réaliser , pour changer des tartes aux fraises classique , cette fois ci je voulais un peu changer et la déstructurée et la présenté en verrines je trouve que c'est tres présentable et tres pratique a manger aussi 

pain-9048.JPG

 

Ingrédients : 

 

pâte sucrée :

250 g de farine

125 g de beurre 

1 oeuf

50 g de sucre glace 

Creme diplomate (creme pâtissiere plus creme fouettée)

pour la creme pâtissiere :

250 g de lait 

80 g de sucre 

3 jaunes d'oeufs 

25 g de maïzéna 

Une gousse de vanille 

125 g de creme liquide 

des fraises 

une c a s de sucre glace 

pain-9058.JPG

commencer a préparé la pâte sucrée : 

 

travailler le beurre et le sucre glace en creme ajouter ensuite l'oeuf et enfin la farine bien mélanger sans trop travailler la pâte il faut juste la fraiser un petit moment 

 

filmer la pâte et la mettre au frigo pendant 30 minute 

 

ensuite étaler la pâte  a 5 ml d'épaisseur sur un plat recouvert de papier sulfurisée puis enfourner a 180° environ 30 minutes 

 

ensuite retirer laisser refroidir puis hacher la grossièrement et laisser de coté

 

préparé la creme pâtissiere :

 

mettre le lait chauffer dans une casserole avec la gousse de vanille bien grattée 

 

a part fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre ajouter la maïzena 

 

verser le lait bouillon sur l'appareil jaunes d’œufs sucre et maïzena sans cesser de remuer 

 

transverses l'appareil dans la casserole et remettre sur le feu en remuant jusqu'a ce que la creme épaissis 

 

retirer du feu ajouter une noix de beurre et bien mélanger 

 

couvrez la creme a contacte et laisser refroidir 

 

battre la creme liquide en chantilly ,

 

reprendre la creme pâtissière et la battre avec un fouet électrique pour que la creme redevienne plus onctueuse 

 

ensuite incorporer la creme fouettée a la creme pâtissiere et mélanger délicatement 

 

prendre vos fraises bien laver et égouttée , couper les en deux ou en quatre ajouter le sucre glace et remuer avec une cuillère 

 

Montage : 

 

mettre au fond un peu de pâte sucrée déstructurée  ajouter par dessus un peu de creme diplomate  et finir par les fraises , mettre au frigo avant de consommé 

pain-9051.JPG

 

 

 

DESSERT, crème , pâtisserie, mignardises, Gâteaux , thermomix

4.7 stars based on 40 reviews

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Published by ratiba - dans verrines
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commentaires

Leila 12/04/2014 06:04


Tu as bien raison Ratiba, ça change des fraisiers classiques.


cette evrsion me plait car nonseuelemtn gourmande, elle est d'autant plus savoureuse et non bourrative. Bravo


Bon week end, bises.

salima 11/04/2014 21:35


mmmh , un délice !!!!

afaurore 11/04/2014 14:41


ne mange pas ma verrine!!!

LadyMilonguera 11/04/2014 10:47


Quelle jolie idée ces verrines !