750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 11:06

 

Bonjour , me voila de nouveau poster une petite douceur que j’ai déniché dans mon dernier livre que je viens de me faire plaisir

le livre : les confidences sucrées de pierre hermé et julie andrieu , j’avoue que je n’ai pas hésité une seconde pour l’acheterc’est une véritable mine d’or  ,

je partage avec une vous cette délicieuse tarte au flan qui est faite avec de la poudre a flan ce qui donne la légèreté et l’onctuosité a ce délicieux dessert

flan

Ingrédients:

Pour la pâte brisée

500 gr de farine

375 gr de beurre ramolli

2 cuil a c de sel

2 cuil a c de sucre

1 jaune d’œuf

10 cl de lait

 

préparation:

dans votre robot mettre   le beurre en morceau , le sel le sucre le lait et le jaune d’œuf, le sel et le sucre   mixer le tout jusqu’a obtention d’une crème homogène, ensuite ajouter la farine mixer et arrêter le mixeur des que la pâte soit en boule emballer la dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 4 heure

Nouveau dossier3

pour la pareil a flan

370ML d’eau

370ml de lait

210 gr de sucre en poudre

4 oeufs

60 gr de poudre de flan

préparation

étaler la pâte brisée dans un un moule a tarte de 30 cm de diamètre , mettre au frigo pendant 2 heure 

entre temps porter a ébullition le lait et l’eau

dans une seconde casserole fouetter les œufs et le sucre et la poudre a flan , poser sur le feu doux et verser en filet le mélange l’eau et lait bouillant sans cesser de fouetter , porter a ébullition tout en continuant a fouetter , des le premier bouillonnement poser  la casserole dans une jatte avec les glaçon et continuer a fouetter pendant 5 min .

quand le flan est complètement refroidi , verser le sur la pâte et glisser sur le four a 190° préalablement chauffer , laisser cuire pendant 1 heure (vérifier la cuisson en soulevant légèrement la pâte )

laisser refroidir complètement( minimum 3 heure) avant de déguster

 juli

 

Algerie , Ramadan , flan, dessert , confiserie , Gateau France, tarte

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Très gourmand !! merci pour le partage. <br />
Répondre
L
<br /> un delice ma chere ratiba merci du partage<br />
Répondre
M
<br /> Salam, <br /> <br /> <br /> Huummm cette tarte est magnifique et sûrement délcieuse. J'en ai l'eau à la bouche mais je ne peux pas manger lol avec le ramadan. Merci du partage<br /> <br /> <br /> SAHA FTOUREK<br />
Répondre
C
<br /> ho !!! elle est belle ta tarte... miam !!! bisous<br />
Répondre
B
<br /> j'adore la tarte au flan !! bisous<br />
Répondre