750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 20:56
tarte au citron meringuée.
   

une petite part de tarte au citron ??

je vous livre la recette d'une délicieuse tarte au citron avec une pâte sucrée bien fondante une délicieuse crème bien citronnée et une meringue italienne dessus 

la recette me vienne de mon amie louiza du blog o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr j'ai rien changé de la recette 

tarte-au-citron-meringuee.jpg

 

 

 Ingrédients

 

Pâte sucrée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre en pommade
  • 70 g de sucre glace
  • une pincée de sel
  • 1 œuf entier

Lemon curd

  • jus de 4 citrons
  • zeste de 2 citrons
  • 200g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c à café de maïzena ( facultative)
  • 100g + 50 de beurre en pommade

Meringue italienne

  • 3 blancs d’œufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 50g d’eau
  • fiv 779
  • Préparation:

     

    Commencer par préparer la pâte , pour ce faire, travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et la pincée de sel e, un mélange blanchâtre. Rajoute l’œuf et en dernier incorporer la farine sans trop travailler la pâte fraiser une ou deux fois , filmez et réserver au frais minimum 1 h.

    Entre temps préparer le lemon curd, moi pour aller vite et avoir un lemon curd parfait sans risque de coaguler les œufs je le fait au micro onde …..si si au micro onde a puissance 2 .

    Mettre tout les ingrédients  sauf les 50 g de beurre dans un grand bol faite cuire au micro onde a puissance moyenne pendant 4 mn en procédant par tranche : sortir le bol, bien remuer le tout remettre et ainsi de suite , une fois votre lemon curd a bien épaissi sortez le et laisser tiédir avant d’incorporer les 50 g de beurre restant.réservez au frais.

    pour ma part j'ai mélangé les jaunes d'oeufs le sucre la maizéna le jus de citron au bein marie jusqu'a épaississement hors feu j'ai ajouté 150g de beurre 

     

    Reprendre votre pâte  l’abaisser sur une surface farinée, et foncer votre moule ou cercle à tarte bien égaliser les bords.

    Piquer copieusement a l’aide d’une fourchette.

    Cuire a blanc à 180° dans un four préchauffée durant 15 à 20 mn, a surveiller.

    Laisser refroidir .

    Garnir le fond de votre tarte de lemeon curd , bien égaliser .Réserver au frais en attendant de préparer la meringue italienne

    fiv-783.jpg

     

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Tres belle tarte, bravo<br />
Répondre
C
<br /> elle est parfaite! Bravo!<br />
Répondre
B
<br /> je ne refuse jamais, j'adore la tarte au citron !!<br />
Répondre
L
<br /> wawoo ma chere ratiba ta tarte est digne d'un grand patissier bravo ma belle <br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
M
<br /> Elle est trop belle!!!!!!<br />
Répondre