bonsoir, que diriez vous d'une bonne petite fraîcheur ,une bonne tarte au citron
mais cette fois ci en verrine sa change un peu avec ce biscuit de fond émietter et une bonne crème au citron a vous de me le dire
pour la pâte sablé ici une fois refroidis ecraser le fond de tarte
ingrédient de la crème au citron
250 gr de beurre
200 gr de sucre
5 oeufs ( 3 jeune et 2 oeufs entier)
180gr de sucre cristalisé pour la meringue
jus d'un citron avec le zest
préparation:
faites fondre au bain marie le beurre et le sucre , a part batte les 2 jaunes d'oeufs et les 3 oeufs entier avec le jus de citron et incorporer les au beurre fondus tout jours au bain marie mélanger énergiquement (pour que les oeuf ne cuit pas) continuer et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe
laisser refroidir
écraser a pâte, répartir dans des verrine ajouter la crème au citron et laisser de coté
préparation de la meringue
au bain marie battre battre les 3 blanc d'oeufs avec 180 gr de sucre cristallisé batteur électrique
jusqu'à ce que la meringue monte et devienne ferme , continuer a battre hors feu
terminer les verrine avec la meringue a l'aide d'une poche a douille et faites la dorée avec le chalumeau
réserver au frais avant de déguster
bon appétit