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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 12:31

Tajine batata beraniya, cuisine algérienne.

   

 

Bonjour , aujourd’hui je viens avec un délicieux plat que je ne connaissais pas que j'ai trouvé et que je trouve délicieux avec une sauce onctueuse ce plat je l'avais déniché chez   nibele   elle meme l’avait déniché chez la talentueuse kaouther , ce fut un délice

 

 

tajine

 

 

Ingrédient
:

 

Pommes de terre.
Quelques morceaux d'agneau, de veau ou de poulet. ** Olives vertes
Persil haché.
2 Oignons émincés.
2 Gousses d'ail.
Sel, poivre, curcuma, tabel ( épices a base de coriandre et de carvi )
Huile d'olive.

ta

Préparation:

Dans un fait-tout, faire revenir sur feu doux les oignons, la viande , l'ail écrasé au mortier , le sel, les épices et laisser cuire avec un peu de smen ( beurre rance ) de préférence sinon de l'huile(j'ai fait cuire dans de  l'huile d'olive seulement). Remuer de temps a autre pour que la viande et les épices ne collent au fond de la marmite. Couvrir d'eau chaude et laisser cuire.
Pendant ce temps , éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles ou en quartiers, saler et poivrer légèrement,parsemer aussi de curcuma si vous voulez leur donner une couleur jaunâtre, les faire un peu dorer dans l'huile. retirez-les dés qu'ils prennent une couleur dorée sans attendre qu'ils cuisent complètement.
Dès cuisson de la viande, ajouter délicatement vos pommes de terre, et laisser finir la cuisson . ajouter un peu d'eau chaude au besoin. La sauce doit être réduite a la fin. Vous pouvez a ce moment la, ajouter quelques olives vertes dénoyautées.
Au moment de servir, presser du jus de citron dessus, décorer avec des tranches de citron et du persil haché.
Servir avec un bon pain fait maison .

taj

Bon appétit

 

 

 

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commentaires

Nanou 28/02/2013 14:13


Je fais souvent des tajine on aime beaucoup chez moi ! bises

Loulou 27/02/2013 22:04


tu me donnes faim !!


bisous

afaurore 27/02/2013 18:06


ça met en appétit

linaryan 27/02/2013 16:15


ohhh lala les photos sont a tomber

RAYAN DELICES 27/02/2013 14:28


un tres bon plat !bizzzzz