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5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 16:00

Bonjour , Tajine dar 3ami ce qui signifie la maison de mon oncle entre nous il porte un drôle de nom ce tajine

mais n’empêche qu’il est délicieux et tres présentable

c’est un tajine qu’on prépare surtout dans la région ALGROISE qui ressemble un peu au mtawem

il s’agit de croquettes de viande hachée mélanger au fromage qu’on sert accompagné d’une sauce blanche au pois chiche

 

plat algériens

 

Ingrédients :

pour la sauce:

  • Quelques morceaux de viande d’agneau
  • 1 oignon ciselé
  • Une poignée de pois chiche trempé la veille
  • sel, poivre et cannelle
  • 2 c a s de beurre

pour le viande hachée:

  • 1 bol de viande hachée
  • 1/4 de bol de chapelure (normalement la même quantité que la viande hachée)
  • 1 bol de fromage râpé
  • 1 à 2 œufs selon que la farce se ramasse
  • un peu de sel et poivre (attention le fromage est salé )

          Préparation :

Préparons d’abord l sauce: dans un fait tout on fait revenir la viande avec les oignons et le beurre ,salez, poivrez, bien remuer,ajoutez la cannelle, ensuite arroser d’eau juste de quoi couvrir les morceaux de viande, rajouter les pois chiches. couvrir et laisser cuir.

Maintenant on passe à la préparation des boulettes de viande hachée: dans un saladier mélangez la viande hachée avec la chapelure et le fromage, salez poivrez, ensuite liez le tout avec les œufs.

Formez des formes ovales ou des boudins, que vous plongerez au fur et mesure dans la sauce 15 mn avant la cuisson de la viande.

Laisser cuir environ 15 mn. Retirez vos boulettes et laissez égoutter sur du papier absorbant, avant de les faire frire à la poêle dans un mélange d’huile et de beurre.

Au moment de servir dressez votre assiette en mettant la viande au milieu et entourez de la viande hachée et arrosez d’un peu de sauce.

tajine

Bonne dégustation

Tajine , plat algérien, algerie , viande , pois chiche , croquettes

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commentaires

Rima 07/07/2013 10:27


un goût d'enface me revient à la bouche, bravo!

salima 05/07/2013 23:20


merci pour le partage ! j'aime beaucoup ! biz

afaurore 05/07/2013 22:05


une assiette bien appétissante

Bienvenue Chez Nadia 05/07/2013 21:50


nom bizarre ou pas, ca a l air super bon


 

Valérie Franche-Comté 05/07/2013 19:00


J'adore


Je te souhaite une belle soirée
Valérie