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7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 15:44

Aujourd’hui je vous fait rêver d’un beau voyage au Maroc avec ce délicieux Tajine d’agneau aux Pruneaux

un tajine légèrement sucré et aciduler avec  pruneaux  et une sauce tres onctueuse et savoureuse avec ces aromates  

 

P1090659

 

Ingrédients :

1 kg de viande d'agneau  de préférence de l’épaule

safran

2 bâtonnets de cannelle

1/2 c a c de gingembre

2 oignons  couper en 6

Sel, poivre,

50 g de beurre

250g de pruneaux

100 g d’amandes

un peu d’huile

Préparation :

dans une cocotte mettre les morceau de viande les oignons couper tout les épices le beurre

et commencé a faire revenir pendant quelques minute en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois .

mouiller avec un petit verre d’eau chaude couvrir baisser le feu au minimum et laisser cuire

(sa va prendre un peu de temps pour la cuisson donc essayer de commencer un peu tôt pour que vous ne soyez pas en retard)

prélever un peu de jus de cuisson et mettre dans une casserole et faite les cuire a part ensuite retirer les

(vous pouvez ajouter un peu de sucre avec les pruneaux)

revenant a la viande , une fois que la viande est cuite et la sauce complètement réduite   ajoutez y les pruneaux laisser mijoter dans la sauce quelques minute puis retirer du feu

a part faite frire les amandes dans un peu d’huile les égoutter et  au moment de servir ajouter les amandes dessus

P1090658 

 

Bon appétit !!

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Published by ratiba - dans recette du monde
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commentaires

excursion marrakech 11/10/2013 15:37


je vais faire cette recette pour dimanche
soir grand merci pour vos idées

nadia 13/06/2013 09:45


SUperbe, à la maison on est fan et ce tagine revient souvent à la maison. Pourquoi marocain ?

Air Délices 12/06/2013 18:46


Trop tentant !!! Je sens l'odeur d'içi .

myriamdelices 10/06/2013 11:07


Humm j'adore ce plat bravo

Nafissa 09/06/2013 22:00


Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous propose d'aller faire un petit tour sur mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gastronomiques et surtout,
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