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16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 17:50

Chorba beida qui signifie soupe blanche , est une soupe au poulet et vermicelles tres légère et tres savoureuse

elle est préparer en toute simplicité avec du poulet moi j’utilise toujours de la carcasses crus de poulet que vous pouvez rajouté des boulettes de viande hachées ,

pour le vermicelle moi j’utilise en général le vermicelle fait maison ce qu’on appel mketfa mais qui peu etre remplacé par des petites pâtes langues d’oiseaux ou meme du riz

soupe au poulet

 

Ingrédients:

des morceaux de poulet
1 oignon
une poignée de pois chiche trempé la veille

une pomme de terre
1 bouquet de persil
1 pincée de cannelle
sel, poivre noir
2 c a s l'huile

1cac de smen ou beurre

1 jaune d`oeuf
le jus d'un citron
1 petite poignée de vermicelle

P1060766

Préparation:

faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre et l'huile à feu doux avec l'oignon râpé, le sel, la cannelle, le poivre

couvrir d’eau , ajouter les pois chiches  et la pomme de terre éplucher entière couvrir et laisser cuire a feu moyen

une fois que le poulet est cuit retirer le émietter le et laisser de coter

retirer aussi la pomme de terre la rendre en purée  et la remettre sans la sauce ainsi que les morceaux de poulet émietter

ajourer un peu d’eau a la soupe si nécessaire 

vessez le vermicelles et laisser cuire juste quelques minute

a part préparer ce qu’on appel la akda

hacher finement le persil mélanger a un jaune d’œuf et le jus d’un citron mélanger le tout

ajouter la akda a la sauce laisser sur le feu a peine quelques seconde puis retirer du feu

 

chourba bida

Bon appétit

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Published by ratiba - dans Soupe et potage
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commentaires

bouchra 22/03/2012 22:17


yaatik assaha ma chère

barbara 21/03/2012 18:09


coucou !! j'ai prévu de préparer ta chorba demain soir, je t'enverrais les photos


bisous !!

ratiba 21/03/2012 19:49



et bain inchallah tu vas te régaler bisous 



Dark 19/03/2012 12:08


un classique, qui me plait beaucoup

barbara 18/03/2012 18:48


c'est délicieux cette soupe !! bisous

Karine D. 17/03/2012 22:20


Une très belle soupe bien savoureuse !


Bis