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14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 12:43

Sfiria plat traditionnel algérien.

   

aujourd'hui je vous propose un plat traditionnel Algérien Sfirya , c’est des croquettes de pain qu’on préparer avec du pain rassie du fromage et qu’on accompagne avec une sauce Blanche faite avec du poulet ou viande

 

sfiriya

 

Ingrédients pour la sauce:

 

des morceaux de poulet ou 500 gr de morceau de viande

1 poignet de pois chiche tromper la vielle dans l’eau

sel , poivre noir, cannelle

1 cuil a s de smen

3 cuil a s d’huile 

pour le croquettes de pain :

2 baguettes de pains rassie

250 gr de chapelure

200 gr de l’emmental râpé

1/2 cuil d’anis en poudre (facultatif)

2 oeufs

1 cuil a s d’eau de fleur d’oranger (je ne met jamais )

sel poivre noir, cannelle

une pincée de levure chimique 

l’huile pour la friture

Préparer la sauce:

faites revenir la viande dans  l’huile et le smen avec un oignon râpé ,salé et poivré ajoutez la cannelle

mouillez avec un peu d’eau jusqu’a ce que la viande ce couvre , ajouter les pois chiches

laissez cuire a feu modéré jusqu’a la cuisson du poulet ou de la viande

entre temps préparer les croquettes :

couper les baguettes de pain rassie mouiller les légèrement avec l’eau et bien les rincer ,

mettre dans un saladier ajouter la chapelure le fromage la pincée de levure ,salé, poivré ajouter la cannelle , l’eau de fleur d’oranger, l’anis

P1030192 P1030193

P1030195 P1030196

mélanger le tout , incorporer les œufs un par un et bien mélanger (vous pouvez mélanger avec le batteur électrique)

laisser reposer

faites chauffer l’huile  entre temps façonner des boulettes (vous pouvez graisser vos main pour que les boulettes soit plus lisse) .

plonger vos boulettes dans l’huile a feu moyen et les faire cuire de tout les cotés jusqu’a ce qu’elle prennent une belle couleur

Dresser les morceaux de poulet ou de viande dans un plat et garnir de boulette de sfiriya (croquettes )

servir chaud

sfiriya algéroise

algérie, ramadan, croquettes, sauce, cuisine facile, accompagnement

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commentaires

nadia 16/07/2013 13:53


A tester rapidement avec ramadan

Loulou 14/07/2013 22:18


elles sont sympa ces boulettes !!


merci Ratiba !!


 

afaurore 14/07/2013 14:40


délicieuse découverte

Maryse & Cocotte 14/07/2013 13:22


je n'en ai jamais goûter mais tes petites croquettes me mettent l'eau à la bouche !!