Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 09:11

Salut  tout le monde , je vous présente aujourd’hui je vous présente un nos Gâteaux Algériens par excellence qui viens en deuxièmes catégorie après le maktoute , attention ne pas confondez surtout pas les samsa au samousa a l’indienne c’est  tout a fait différant

la samsa  c’est des petit triangles farcis aux amandes (on peu remplacer par des noix ou autre choses bien sûr) qu’on fait frire et en enrobe dans du miel

pour vous dire je n’ai jamais réalisé  ce gâteaux Algériens pour moi c’est une première et je suis satisfaite du résultat a vous de me confirmé bien sur .

en tout cas la pâte est  croustillante toute cloquer a la fois fondante j’ai fait le bonheur de certains hihih

je vous livre la recette vous aller voir c’est un peu long mais c’est tres facile a réalisé

samsa mioel

 

Ingrédients

5 mesures de farine (soit une tasse , un verre selon la quantité)

1 mesure de beurre fondu

1 oeuf

eau + eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte

farce:

3 mesure d’amande

1 mesure de sucre

une pincée de cannelle

eau de fleur d’oranger

l’huile pour la friture

pour finir

du miel

 

samssa algérienne

Préparer la pâte

mettre la farine tamisé , le sel le beurre fondu et refroidis dans une terrine

frotter bien avec les main ajouter l’œuf et  commencer a arroser avec l’eau et l’eau de fleur d’oranger

jusqu’a ce que la pâte devienne malléable

P1030103 P1030104

P1030105

couvrir et laisser de coté pour ce reposer

entre temps préparer la farce :

faites griller l'égerment les amandes laisser les refroidir mixer les finement

mélanger les amande avec la mesure de sucre la cannelle et arroser d’un peu d’eau de fleur d’oranger

la pate doit être ferme

revenant a la pâte :

après le repos vous aller voir la pâte est plus belle et plus lisse

prendre la pâte et abaisser la avec le rouleau (utilisé toujours de la maïzena pour étaler la pâte)

ensuite la passer a la machine a pate pour obtenir pour obtenir une pate très fine découper des bandes de 6 cm de large découper au biseau le bande en partant du coin

P1030111 P1030112

Déposer un peu de farce et commencer a plier comme sur les photos

P1030113 P1030114

P1030115    P1030127

plier en 3 fois , répéter la même opération jusqu’a épuisement de la pâte

faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen et commencer a frire les samsa par petite quantité

jusqu’a ce qu’elle prennent une couleur doré

faire égoutter ensuite les plonger dans du miel tiède laisser refroidir avant de déguster avec un bon verre de rhé a la menthe

&dr

 

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bonpourlespapilles 08/10/2011 18:13



Géniale cette recette, j'aime j'aime j'aime !!!! Merci pour le partage Ratiba & Bonne soirée :)



charoufa 07/10/2011 14:26



ils sont tres beaux et surement tres bon et en plus j'adore les petites bulles creer par la friture


bises charoufa



Nadji 04/10/2011 20:56



On a envie de tendre la main et de t'en piquer une au passage.


A très bientôt



Karine D. 04/10/2011 20:48



Super ces samsas !! J'adore !!! Une vrai tuerie ;-)


Bisous



sandra 04/10/2011 16:54



je viens de pendre mon gouter mais je pourrai facilement en déguster plusieurs!