Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 01:10

Salade de poulpe.

   

Bonjour , Nous sommes en plein été avec le beau soleil et la chaleur donc il faut en profiter pour préparé des repas simple et tres convivale  avec plein de couleurS  alors je vous propose aujourd'hui une délicieuse entrée  une bonne salade  fraiche de poulpe  tres savoureuse et bien vitaminé 

design-6290.JPG

 

 

Ingrédients : 

 

Un poulpe 

un petit oignon 

une a deux gousses d'ail 

une petite poignée de capre 

sel poivre 

huile d'olive 

vinaigre balsamique 

du persil 

design-6291.JPG

Préparation 

commencer  a faire cuire le poulpe dans une cocotte (sa demande du temps pour la cuisson ) 

une fois que le poulpe est bien cuit , bien tendre retirer enlever toute la peau enlever toute la peau externe puis couper le en petit morceau 

faite chauffer un peu d'huile d'olive dans une poiele ensuite faite revenir les morceaux de poulpe salé et poivré , ajouter l'ail ecraser , puis déglacer avec un peu de vinaigre balsamique et retirer du feu 

ajouter l'oigon en tout petit morceaux et le persil ciseler et les capres hacher bien mélanger le tout 

rectifier l'assaisonement 

servir avec quelques feuilles de salade puis ajouter un filet d'huile d'olive par dessus 

et bonne dégustation 

design-6289.JPG

cuisine durable, Cuisine Accessible entrée, ramadan, algérie, cuisine saine , cuisine vivante

Partager cet article

Repost 0

commentaires

joseph arouto 18/08/2014 11:09


Bonjour


 


je fais très souvent de la salade de poulpe soit avec des poulpes d'ici ( Marseille) soit avce des gros de Grèce.


Pour moi la cuisson ne doit pas durer plus de 5mn; 


Dans le court bouillon à ébulition, je jette mon poulpe nettoyé des sa peau grossièrement , puis dès que l'ébullition revient , je compte 3/4 mn et je le sors dans une passoire;


Encore chaud, je le découpe, 3/4 gousses d'ail, une bonne rasade d'huile d'olive, persil, basilic sel et poivre;


Nous la mangeons souvent juste tiède.


Régalez vous !! 

barbara 28/07/2013 09:59


j'adore le poulpe !! y'a que moi qui aime a la maison, je n'en fais jamais


bisous, bon dimanche

lynda 27/07/2013 14:58


c'est frais c'est bon j'aime beaucoup bravo

Loulou 26/07/2013 11:24


j'en veux bien s'il n'y a pas les tentacules hihihi !


bisous

RAYAN DELICES 25/07/2013 20:05


merci pour c´est belles verinnes ensoleillé,j´adore !saha ftorek ma belle