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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 00:00

Sabayon glacé aux fraises, dessert en verrines .

   

 

je vous  propose un délicieux dessert et très facile a réaliser délicieux aux fraises et a l’eau de rose

a l’origine un sabayon est préparer normalement avec du vin , j’ai du le remplacé par l’eau de rose

ce qui a donner un merveilleux gout mélanger au gout de lafraises

la recette je l’avais repéré sur un site que j’ai complètement oublié le quel ….lolll

 

P1070602 

 

 

Ingrédients
:

 

250 g de fraises très parfumées

quelques fraises pour la décoration
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
20 cl d’eau de rose
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillerée à soupe arasée de sucre glace

 

Préparation:

1 – Laver les fraises délicatement, les égoutter, les équeuter, puis les écraser en purée

2 – Préparer le sabayon : dans une casserole à fond épais ou un bain-marie, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3 – Incorporer alors 2 cuillerées à soupe  d’eau de rose   et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne très mousseux.

4 – Porter la casserole sur feu très doux ou au bain-marie et faire cuire en continuant à fouetter tout en incorporant l’eau de rose  restant : le mélange doit mousser et doubler de volume, mais surtout ne pas bouillir.

5 – Retirer du feu dès que le sabayon a suffisamment épaissi et laisser refroidir complètement.

6 – Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.

7 – Incorporer au sabayon refroidi la purée de fraises, puis la crème chantilly.

8 – Répartir la préparation dans 4 ou 6 contenants en verre et les mettre au congélateur pendant au moins 6 heures.

9 – Une heure avant de servir, sortir les sabayons du congélateur et les placer au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer chaque sabayon avec une demi-fraise.

sabayon aux fraises

 

 

mousse, verrines, glace, dessert, cuisine facile, thermomix creme , fruits

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Published by ratiba - dans verrines
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commentaires

Valérie Franche Comté 22/03/2013 02:21


Frais et fruité, j"adore


Belle nuit
Valérie.

carvalho maria 21/03/2013 22:46


Hummm, délice ce sabayon, je plongerais bien ma cuillère dedans, bises;-)*Maria" />

salima 21/03/2013 22:26


quelle délicieux sabayon, en plus sans alcool ! bises

Loulou 21/03/2013 22:26


j'y plongerai bien ma cuillère !!!


je viens de goûter un thè fraise-eau de rose (capsule Tass...o) ben je cherche encore le goût de l'eau de rose lol !! vendu si cher pour si peu de goût pfff..


bisous

Karine D. 21/03/2013 21:29


Hmm bien gourmand ce sabayon !


Bis