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31 décembre 2013 2 31 /12 /décembre /2013 11:00

roti de veau et ces petites légumes

Ingrédients ;

il vous faut un gigot d’agneau

la farce :

un bouquet de persil 

environ 5 gousse d’ail

sel , poivre

un oignon

une tomate

un peu d'huile ou de beurre 

roti d'agneau

Commencer a préparer le gigot ou bien prenez chez le bouché pour le désossé

pour la part je l’ai désossé toute seul bon ce n’est pas le même travail que le bouché mais je me suis débrouillé

Ouvrir le gigot en suivant l'axe de l'os, retirer totalement l'os à l'aide d'un petit couteau pointu.

essayer d’aller tout doucement en suivant l’os et prenant soin de ne pas arracher

P1030685 P1030687 P1030690 P1030692

P1030702

une fois que votre viande est prete mixer le persil et l’ail et étaler cette préparation sur votre viande

roulé la viande bien serrant et commencer a ficelé

P1030705 

ensuite enroulez le gigot avec un film alimentaire pour facilité le travail

et voila des photos pour vous montrer comment ficeler le gigot

P1030706  P1030708   P1030711   P1030716P1030718 P1030723       

Une fois terminé disposer les oignons couper en lamelle dans un grand plat allant au four et la tomate couper   en quatre poser dessus le gigot ficelé

ajouter un peu d’eau ajouter un peu d'huile ,  couvrir le tout de papier aluminium et enfourner a 200°

en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson

une fois que le gigot est cuit retirer le récupérer la sauce et passer le tout au mixeur

couper le gigot des tranches et servir avec des légumes sauté et une purée  de pomme de terre ou des frites

roti d'agneau ficelé

 

roti de veau et ces petites légumes

 

 

 

 

                                            

 

 

 

 

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commentaires

THOREZ Dominique 02/01/2014 17:47


Bonsoir Ratiba. Ton gigot doit être délicieux. Ce qui me fait peur c'est de dessosser le gigot. Je mets ta recette de côté. Merci à toi. Bises Cordialement Dominique T

ratiba 02/01/2014 22:17



merci beauccoup bonne année j'ai pas eu le temps de te répondre je vais le faire a l'instant bisous 



barbara 01/01/2014 12:36


super de l'avoir fait toute seule !! bisous

Maryse & Cocotte 31/12/2013 13:36


délicieux et surement très goûteux !!

Asmali 25/11/2011 23:20


une magnifique assiette bien appétissante!!miammm


bisous

afaurore 19/11/2011 23:04


bon samedi