Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

1 septembre 2014 1 01 /09 /septembre /2014 13:00

Riz de djerba/cuisine tunisienne.

   

Bonjour , aujourd'hui je vous propose une Délicieuse recette Tunisienne tres exactement de cette magnifique Ile tunisienne Djerba 

C'est une recette tres saine et tres vitaminé , tres rapide et facile a réaliser c'est un riz qui se cuit tout simplement a la vapeur  dans un couscoussier tres parfumé a la coriandre persil et bien épicé 

design-6758.JPG

 

 

Ingrédients : 

 

500 g de riz pour moi le basmati  lavé et trempé dans l'eau 

300 g de viande couper en petit des ou de poulet 

2 botes de persil ciselé 

1 bote de coriandre ciselé 

une petite poinée d'épinard hacher 

2 gros oignons haché 

sel , poivre , 

1 c a c de carvi (kerwia)

1 c a c de tabel ( ras el hanout tunisienne)

un peu d'huile d'olive 

une bonne cuil de tomate concentré 

une c de hrisse 

design-6752.JPG

Préparation : 

dans un grand saladier mélanger tout les ingrédients ensuite  le faire cuire a la vapeur dans un couscoussier 

au fond mettez un os dans l'eau  , et laisser cuire environ 30 min de cuisson

une fois que le riz est cuit retirez le et arrosez le légerement d'eau qui était dans le fond de la marmite la ou y'avais un os 

votre riz est pres a etre déguster 

design-6756.JPG


tunisie , cuisine facile, cuisine saine, plat complet , cuisine économique, accompagnement 4.7 stars based on 40 reviews

Partager cet article

Repost 0
Published by ratiba - dans recette du monde
commenter cet article

commentaires

happy pillz 16/06/2015 13:04

J'ai des amis tunisiens qui m'en parlent tout le temps. C'est peut être l'occasion de l'essayer avec ta recette ;)
Je ferai un review dans mon blog une fois cela fait.
bises
http://happy-pillz.com

Formation médiation 12/06/2015 16:56

ca à l'air super bon !!

salima 02/09/2014 22:06


un riz plein de saveurs ! bizzz

Maryse & Cocotte 02/09/2014 10:21


Ce riz parfumé cuit à la vapeur doit être délicieux !!

marie 01/09/2014 14:43


Je vais chanter Ratiba, origine algérienne ou tunisienne ! Mais, non, je dis celà car ns avons souvent en ce moment des recettes tunisiennes et    elles sont vraiment " top " comme
disent les jeunes ! cette recette , je ne la raterai pour rien au monde car simple mais tellement appétissante ! à faire ds la semaine car n'ai pas ts les ingredients , euh! non en relisant bien
ai tout  mais je fais du riz ce soir mais simplement car fait chaud 33° : amicalement : marie.  

ratiba 04/09/2014 21:15



coucou marie je suis algérienne et Algéroise mais tout terrain j'aime découvrir d'autre saveur d'autre cuisine bisous