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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 15:54

Bonjour , voici une petite douceur que je viens de faire pour la soirée je n’ai pas encore gouter mais sa parait délicieux

avec cette crème de riz a la vanille poser sur des tranches de mangue et sa couche brulée  c’est bon non?? en plus toute simple a préparer

riz

Ingrédients:

75 GR de Riz rond

150 gr de sucre glace

2 gousses de vanille

30 gr de beurre

60 ml de lait entier

150 ml de crème épisse (j’ai ajouté 2 bonne cuil de mascarpone)

Zest  et jus d’un citron

250 gr d’abricot secs (j’ai remplacé par une boite de mangue en sirop)

2 cuil a s d’eau de fleur d’oranger

sucre roux

ra

préparation:

Versez le riz dans une casserole couvrez  d’eau froide et porter a ébullition pendant 5min

égouttez , remettez le riz dans la casserole , ajoutez 45gr e sucre la gousse de vanille fondue, le beurre et le lait , faites mijoter sur feu tres doux  pendant environ 20min .

transférer dans un saladier retirer la gousse de vanille et gratter avec la pointe du couteau pour prélever les graines et les incorporez au riz

fouettez la creme jusqu’a ce qu’elle soit bien ferme et l’incorporer au riz

pendant ce temps , versez dans une casserole 100 gr de  sucre le zeste de citron la gousse de vanille restant 20 cl d’eau chauffez 3 min sans cesser de remuer , le temps que le sucre fonde , ajoutez les abricots et laisser mijoter 20 min jusqu’a réduction du liquide

répartir les abricots le fond des ramequins arrosez de fleurs d’oranger arrosez de jus de citron nappez de riz au lait placez au frigo au moment de servir saupoudrez de sucre roux et passez les sous la grille de votre four ou en utilisant un chalumeau

 

ri.jpg

Bon appétit

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Published by ratiba - dans verrines
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commentaires

karima 11/08/2011 11:40


trop bon ! biz


red 05/08/2011 19:50



j'aime beaucoup ton dessert et c'est idéal pour les soirées du ramadan ....


tes photos sont très appétissantes


bonne soirée et sahaa ftorek



oumotalal 05/08/2011 16:21



Un délice que j'apprécie beaucoup.


Joumou3a moubaraka. Sahha ftourkoum.



carnetderecettes 04/08/2011 18:01



un petit coucou d'alger ou tout va bien pour moi. Et toi comment vas tu ? je vois qu'il ya par ici toujours de belle recete ))) Bisous au plaisir de te relire MDP blogdekenza



silvi 04/08/2011 17:14



salam , yatik saha ma chère ratiba ,il a l'air delicieux , oh lal la j'ai faim lol saha ftourek ma belle , inchallah que tout ce passe bien pour toi en ce ramadan