Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 12:00

Risotto aux champignon.

   

risotto est un classique de la cuisine italienne il s’agit d’un délicieux Riz bien crémeux et onctueux

il est tres simple et rapide a réaliser il suffit juste de s’y mettre

il existe de tas de recette je vous propose la plus simple Un Risotto aux champignon

 

fiv 054 

 

Ingrédients
:

 

environ 100g de riz rond spécial risotto

un oignons

une boite de champignon le mieux c’est d’utiliser les champignons frais

environ 50 g de parmesan

un peu de beurre

un bouillon de volaille pour faire cuire le riz ou bien un cube de bouillon de volaille

sel et poivre

Préparation :

dans un fait tout ou une sauteuse  faite fondre une noix de beurre ajouter les oignon couper en petits des et faites y revenir a l’aide d’une cuillère en bois ensuite ajouter les champignon que vous avez bien rincer et égoutter a l’avance

laissez-les cuire environ 3 minutes

a part préparé votre bouillon avec une carcasse de poulet ou bien faites  bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cube de bouillon.
,ensuite ajouter le riz et faite le revenir en ajoutant progressivement le bouillon sans arrêter de remuer avec une spatule ou une cuillère en bois , continuer ainsi jusqu'a la cuisson du riz a la fin rectifier si besoin l'assaisonnement puis ajouter ajouter alors une dernière bonne louche de bouillon

ajouter une noix de beurre du parmesan

servir aussitôt

si votre riz a absorber le liquide rajouter une autre louche selon le besoin pour qu’il soit bien crémeux et onctueux

fiv 055

 

Bonne dégustation !!

 

 

 


Risotto, italie, parmesan, champignon , végétarien, cuisine facile thermomix, riz

Partager cet article

Repost 0
Published by ratiba - dans Cuisine facile
commenter cet article

commentaires

lynda 01/02/2013 22:03


ça a l'aire bien bon 

Maryse & Cocotte 01/02/2013 20:21


il a l'air divinement bon ton risotto !!!

Loulou 01/02/2013 15:29


une bien jolie recette !!


bisous

afaurore 01/02/2013 14:29


il est super crémeux

fériel 01/02/2013 13:18


humm ça semble délicieux !