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13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 10:17

Rfiss Tounsi/Gateau algériens sans cuisson.

   

 

Rfiss tounsi ou refiss etmar ou tamina betmar  un gâteau tipiquement algérien sans cuisson tres facile a réaliser  un gateau a base de semoule griller dattes etbeurre une gourmandise qu’on préparer dans certaine région d’Algérie tres exactement a l’est  , personnellement je n’ai jamais su l’origine une chose que je n’ai jamais comprise pour quoi on n’appel ce gâteau tounsi si quelqu’un connais la réponse j’aimerai bien en savoir

rfiss tounsi

 

Ingrédients

:

 

500 gr de semoule moyenne (surtout pas de couscous )

500 gr de pâte de dattes

250 a 300 gr de beurre

1/2 verre a thé d’huile d’olive

Préparation:

commencer a faire griller la semoule dans une poêle sur feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillere en bois jusqu’a ce que la semoule prenne une couleur doré (surtout pas la bruler )

retirer

crepes

verser la semoule dans un grand plat ajouter les dattes le beurre ramollie l’huile d’olive  et mélanger bien

(faut être tres rapide et faite attention de ne pas ce bruler  si non utiliser une cuillère en bois )

des que la pâte a tiédis pétrissez quelque minute pour bien mélanger les ingrédients

maintenant que la pâte est prête vous pouvez l’étaler sur la table et découper des losanges ou bien utiliser des emporte pièce comme je l’ai fait

déguster avec un bon verre de thé

recette de rfiss

 

Je vous souhaite de passer une très bonne fête de mawlid enabawi echarif  

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commentaires

Loulou 13/01/2014 21:37


et hop mine de rien j'en chipe un pour mon dessert !


bisous ma belle !!


 

hayat 13/01/2014 17:50


que de délicieuses choses, saha mouloudek ,


bisous

choupette82 13/01/2014 12:21


Ils sont trop beau !!!! bises

Maryse & Cocotte 13/01/2014 11:53


Une spécialité dont je n'ai pas eu la chance de goûter ! je suis sûre que c'est délicieux !

farah 13/01/2014 10:41


aussi beaux que bon ma chère lah yatik saha


bisous