Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 17:51

Rfiss Tounsi/Gateau algériens sans cuisson.

   

 

Rfiss tounsi ou refiss etmar ou tamina betmar  un gâteau tipiquement algérien sans cuisson tres facile a réaliser  un gateau a base de semoule griller dattes etbeurre une gourmandise qu’on préparer dans certaine région d’Algérie tres exactement a l’est  , personnellement je n’ai jamais su l’origine une chose que je n’ai jamais comprise pour quoi on n’appel ce gâteau tounsi si quelqu’un connais la réponse j’aimerai bien en savoir

rfiss tounsi

 

Ingrédients
:

 

500 gr de semoule moyenne (surtout pas de couscous )

500 gr de pâte de dattes

250 a 300 gr de beurre

1/2 verre a thé d’huile d’olive

Préparation:

commencer a faire griller la semoule dans une poêle sur feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillere en bois jusqu’a ce que la semoule prenne une couleur doré (surtout pas la bruler )

retirer

crepes

verser la semoule dans un grand plat ajouter les dattes le beurre ramollie l’huile d’olive  et mélanger bien

(faut être tres rapide et faite attention de ne pas ce bruler  si non utiliser une cuillère en bois )

des que la pâte a tiédis pétrissez quelque minute pour bien mélanger les ingrédients

maintenant que la pâte est prête vous pouvez l’étaler sur la table et découper des losanges ou bien utiliser des emporte pièce comme je l’ai fait

déguster avec un bon verre de thé

recette de rfiss

 

Je vous souhaite de passer une très bonne fête de mawlid enabawi echarif  

 

gateau de semoule, semoule, gateau algérien, Gateaux Algriens , dattes, confiserie dessert, Maroc

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kadij 25/01/2013 08:59


bonjour,


j'en ai jamais mangé mais çela a l 'air bon!!!

ma cuisine aux 1000 saveurs 24/01/2013 18:59


hum j'aime beaucoup ca me donne envie d'en refaire

fougere mocci kathie 24/01/2013 17:56


oh!!! comme je te remercie je vais
vite aller voir  mille merci ma chere amie virtuelle bizzzzzzzzzzzz kathie

ratiba 24/01/2013 21:58



je t'emprie 


gros bisous amie 



lynda 24/01/2013 14:37


Ma chere Ratiba trés appétissant Saha Mouloudkoum

Valérie Franche Comté 24/01/2013 10:04


Je viens me réconforter et réchauffer chez toi
Bonne journée
Valérie.