Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 13:58

Rfiss tounsi ou refiss etmar ou tamina betmar  un gâteau topiquement algérien sans cuisson tres facile a réaliser  un gateau a base de semoule griller dattes et beurre une gourmandise qu’on préparer dans certaine région d’Algérie tres exactement a l’est  , personnellement je n’ai jamais su l’origine une chose que je n’ai jamais comprise pour quoi on n’appel ce gâteau tounsi si quelqu’un connais la réponse j’aimerai bien en savoir

rfiss tounsi

Ingrédients:

500 gr de semoule moyenne (surtout pas de couscous )

500 gr de pâte de dattes

250 a 300 gr de beurre

1/2 verre a thé d’huile d’olive

Préparation:

commencer a faire griller la semoule dans une poêle sur feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillere en bois jusqu’a ce que la semoule prenne une couleur doré (surtout pas la bruler )

retirer

crepes

verser la semoule dans un grand plat ajouter les dattes le beurre ramollie l’huile d’olive  et mélanger bien

(faut être tres rapide et faite attention de ne pas ce bruler  si non utiliser une cuillère en bois )

des que la pâte a tiédis pétrissez quelque minute pour bien mélanger les ingrédients

maintenant que la pâte est prête vous pouvez l’étaler sur la table et découper des losanges ou bien utiliser des emporte pièce comme je l’ai fait

déguster avec un bon verre de thé

recette de rfiss

 

Je vous souhaite de passer une très bonne fête de mawlid enabawi echarif  et surtout couvrez vous bien

 

 

P1050254

P1050255

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oranie 06/02/2012 13:31


Coucou, me revoilà après quelques jours de vacances au pays, je vois que j'ai raté des recettes aussi succulentes les unes que les autres, yatek saha pour ces délices, bisous

Amélie 06/02/2012 08:47


Je ne connaissais pas mais ils ont vraiment l'air délicieux !!!
Bon lundi sous la neige ;)

Wafia 05/02/2012 22:47


Une si belle présentation pour un si bon gateau, bravo Ratiba, en faite je ne t'oublie pas pour les votes, je vote pour toi quand c'est possible.


Bises ma belle.

ratiba 05/02/2012 23:09



ohhhh merci ma belle bisous



asma 05/02/2012 21:57


bonne fete ma belle et tout tes proches ,gros bisous 

tara 05/02/2012 19:37


hummmmmm ca doit etre bon, j aimerai bien faire les memes mais quelle semoule utilises tu?


merci de ton pertage et de ton aide


bonne soirée


tara