750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 15:37

Rfiss tounsi ou refiss etmar ou tamina betmar  un gâteau topiquement algérien sans cuisson tres facile a réaliser  un gateau a base de semoule griller dattes et beurre une gourmandise qu’on préparer dans certaine région d’Algérie tres exactement a l’est  , personnellement je n’ai jamais su l’origine une chose que je n’ai jamais comprise pour quoi on n’appel ce gâteau tounsi si quelqu’un connais la réponse j’aimerai bien en savoir

rfiss tounsi

Ingrédients:

500 gr de semoule moyenne (surtout pas de couscous )

500 gr de pâte de dattes

250 a 300 gr de beurre

1/2 verre a thé d’huile d’olive

Préparation:

commencer a faire griller la semoule dans une poêle sur feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillere en bois jusqu’a ce que la semoule prenne une couleur doré (surtout pas la bruler )

retirer

crepes

verser la semoule dans un grand plat ajouter les dattes le beurre ramollie l’huile d’olive  et mélanger bien

(faut être tres rapide et faite attention de ne pas ce bruler  si non utiliser une cuillère en bois )

des que la pâte a tiédis pétrissez quelque minute pour bien mélanger les ingrédients

maintenant que la pâte est prête vous pouvez l’étaler sur la table et découper des losanges ou bien utiliser des emporte pièce comme je l’ai fait

déguster avec un bon verre de thé

recette de rfiss


Partager cet article
Repost0

commentaires

F

coucou merci pour ta reponse je vais en faire en plus petite quantité pour tester bonne soirée bizzzzz kat
Répondre
R


ah oui et met moi au courant bisous



L

je me suis trompée ds le lien voici le bon : http://deliziosi.mybuzzing.fr/2012/05/17/rfiss-tounsi-ou-gateau-de-semoule-aux-dattes/
Répondre
R


merci lilouina j'en ai déja réclamé mais rien tete dure il ne supprime rien 


 



L

ta recette et photos ont été piquées ici : http://lesrecettesderatiba.over-blog.com/3-index.html, va lui remonter les bretelles
^^
Répondre
R


je t'assure j'en ai marre d'eux merci lilouina bisous



A

Ca ressemble à une recette que ma voisine algérienne faisait dans des assiettes et ça s'appelait Tamina.
Répondre
D

Ca dois faire un an que je cherche le nom de cette recette, hier j'en parlais avec une amie qui doit aller voir sa mére pour qu'elle me trouve la recette et même qu'elle me rapporte quelques
produits. Je t'adore Ratiba demain (lundi) j'en fais.
Répondre