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28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 18:09

pain arabe, galette a la semoule, kesra ,.

    

 

Pendant le mois de Ramadhan nous avons tendance à bien garnir notre table aussi bien en salade, plats et bouraksqu’en pains principalement  les pains traditionnels comme le matlou, la galette pour accompagner notre délicieuse et incontounable chorba .

cette fois ci je vous propose la galette algerienne à la semoule qu’on appelle « Rekhsis » ou « kesra » ou « khoubz leftir »

Je vous Présente la recette pas à pas avec  les mesures et ingrédients  qu’il faut :

rekhsis pour ramadan

      

 Ingrédients

 

Pour 2 galettes il vous faut :

500 g de semoule moyenne ( surtout pas de semoule de couscous )

5 g de levure boulangère saf

10 g de sucre

75 g d’huile (mélange d’huile d’olive selon le goût )

10 g de sel

200 g d’eau

1 c a c de graines de nigelle (facultatif)

Préparation :

dans la cuve du robot ou à la main mélanger la semoule tamisée,le sel, l’huile et bien malaxer , ajouter la levure (attention le contacte sel levure)  puis ajouter l’eau progressivement et commencer a pétrir

jusqu'à ce que la pâte ce détache des parois et devienne lisse

former une boule couvrir et laisser de côté reposer 1 heure

ensuite dégazer la pâte délicatement , couper la pâte en 2 et former 2 boules

commencer a faire chauffer le tajine ou une crêpière

abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur et laisser reposer un moment le temps que le tajine chauffe

glisser la pâte sur le tajine piquer à la fourchette et fair cuire des 2 cotés .

  

 

P1080721Bonne réalisation 


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commentaires

bouchra 30/06/2013 12:28


yaatik assaha

Loulou 28/06/2013 20:48


elles sont bien appétissantes tes galettes !!


merci ma belle !!

Maryse & Cocotte 28/06/2013 18:57


tbarakallah'lik ! elles sont superbes tes galettes !!

Valérie Franche-Comté 28/06/2013 18:41


Bien appétissant et tentant

Je te souhaite une belle fin de journée

Valérie.