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12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 19:33

galette de semoule.

   

 

Pour accompagné la bonne salade de salade de poivron hmiss ou chlita rien ne vaut une bonne galette de semoule a l'huile d'olive un petit régal 

voici la recette avec les mesures 

gateau-anniversaire-9244.JPG

 

 

Pour 2 galettes il vous faut :

 

500 g de semoule moyenne ( surtout pas de semoule de couscous )

5 g de levure boulangère saf

10 g de sucre

75 g  d’huile d’olive 

10 g de sel

200 g d’eau

1 c a c de graines de lin mais vous pouvez les remplacer par le nigelles ou le sésames ...

Préparation :

dans la cuve du robot ou a la mail mélanger la semoule tamiser  le sel l’huile et bien malaxer , ajouter la levure (attention le contacte sel et levure)  , ajouter l’eau progressivement et commencer a pétrir

jusqua ce que la pâte ce détache des parois et devient lisse

former une boule couvrez et laisser de coté reposer 1 heure

ensuite dégazer la pâte délicatement , couper la pâte en 2 et former 2 boules

commencer a faire chauffer le tajine ou une crêpière

abaisser la pâte de 1 cm de d’épaisseur laisser reposer un moment le temps que le tajine chauffe

glisser la pâte sur la tajine piquer a la fourchette et faite cuire les 2 cotés

 

gateau-anniversaire-9245.JPG

pain, vienoiserie, entrée, algérie, ramadan, boulange

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commentaires

Karine D. 12/05/2014 22:09


Je prend note de ces galettes :-)


Bis

salima 12/05/2014 21:20


un régal !!!!