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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 21:34

Le succés.

   

 

je vous propose un délicieux gâteau que j’ai préparé cette semaine pour la première fois

il s’agit d’’un gâteau tout meringué aux amandes garnis d’une crème au beurre praliné

le tout enrober d’une d’amandes effilées  un régal pour les gourmands


P1070466

 

 

Ingrédients
: les mesure sont mesurer par cup ou tasse donc 1 tasse =250ml

 

10 blancs d’oeuf a température ambiante

2 tasse de sucre sucre glace

1 tasse d’amandes

1/2 tasse de sucre de sucre en poudre

une c a s de farine 

des amandes effilées griller

vanille

sucre glace pour la décoration

Crème au beurre la recette ici

pralin la recette ici

P1070468

Préparation :

1/battez les blancs en neige , ajoutez le sucre en poudre et continuer a battre jusqu’a l’obtention d’une meringue brillante et ferme .

2/ mixer les amandes et le sucre glace jusqu’a l’obtention d’une poudre fine

3/ incorporez la poudre d’amande la vanille et la farine aux blancs en neige en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois .

4/ remplissez une poche a douille de meringue aux amandes puis préparer 2 plateau recouvert de papier sulfurisé et dessiner un cercle  a la grandeur que vous souhaiter obtenir

5/ Dresser en spirale le cercle ,saupoudrez de sucre glace puis enfournez a 160° pendant environ 15 min

la meringue doit bien sécher et prend une couleur légèrement rosé

une fois cuit retirer puis laisser refroidir avant de démouler

6/ préparer la creme au beurre en mélangeant avec le pralin

étalez le premier disque de crème au beurre ensuite recouvrir de l’autre disque

7/ recouvrir tout le gâteau de crème au beurre étaler les amandes effilées dessus puis saupoudrez de sucre glace servez

P1070467

 

Gateau, pralin, dacquoise, Buche, amandes, gateaux algériens creme au beurre, patisserie

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commentaires

mebarka 01/01/2013 18:03


je trouve ce que vous faites des merveilles , j'aimerai savoir combien peses un blanc d'oeuf pour faire ce gateau , car a chaque fois j'enleve le blanc lorsque je n'en ai pas besoin et je le
congele je me suis retrouvee avec presque 500g mais je ne sais pas a combien ils correspondent donc si tu pouvais peser un de tes blanc je n'aurais qu'a multiplier par 10 merci et bonne annee a
vous tous

ratiba 01/01/2013 23:28



merci beaucoup 


dans la rgele général un blanc d'oeuf pese 30 g environ il peu peser un peu plus comme un peu moins 


car un oeuf peu peser de 55 g a 65 environ 


je vous conseille la prochaines fois essayer de congeler par petite quantité moi je congele par 2 blancs d'oeuf  par sachet de congelation c'est plus pratique 


bonne année et bonne soirée



red 31/12/2012 22:51


bonsoir ratiba,                      


bonne année ma belle .........


tes succès sont superbes à essayer inchallah .........


bisous ......

ratiba 31/12/2012 23:54



merci red bonne année a toi aussi 



Valérie Franche Comté 28/12/2012 10:32


De quoi bien terminer l'année
Je te souhaite une agréable journée
Valérie.

Ouissam 28/12/2012 09:52


Mhhh ça a l'air déliciieux!! Je met la recette en favorii !! Mercii et bisouuuu Ratiba

ma cuisine aux 1000 saveurs 27/12/2012 22:36


je ne connais pas mais ça à l'air délicieux