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18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 10:06

Entremet chocolat blanc insert fraises.

   

Bonjour , voila la recette de l'entremet chocolat blanc insert gelée de fraise sur un biscuit dacquoise amandes et une couche croquante de feuilletine coco 

 

pain-8422.JPG

 

        les quantité que je vais vous donner sa va donner 2 entremets

Ingrédients de la Daquoise amande

 

125 g de poudre d'amande

100 g de sucre glace 20 g de farina

188 g de blanc d'oeufs

38 g de sucre semoule 

Pour un biscuit a la pistache ajouter 50 g de pâte a pistache 

croustillant feuilltine coco :

145 g de feuilletine 

50 g de noix de coco

180 g de chocolat blanc

30 G DE BEURRE DE CACAO

gelée de fraise:

300 g de purée de fraises

85 g de glucose 

10 G DE SUCRE

3 feuilles de gélatine 

Mousse au chocolat blanc:

1 l de creme liquide 

80 g de jaunes d'oeufs

20 g de sucre semoule 

5 g d'eau

84 g de masse de gélatine soit 6 feuilles de gélatine 

300 g de couverture ivoire


pain 8423-002

 

comment procéder

on commence par l'inesert étant donner qu'il doit reposer une nuit au congélo 

commencer a faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

faites chauffer la purée de fruit rouge le glucose et le sucre et laisser cuire a 107°

hors feu ajouter la gélatine bien essorrer et bien mélanger ensuite mixer le tout 

verser la gelet de fraise dans un cercle un peu plus petit que celui que vous allez utiliser (18 cm )

et placer au congélateur l'idéal tout une nuit 

le lendemain préparé le biscuit d'aqcuoise amande:

Monter les blancs en neigeavec le sucre semoule 

tamiser la farine le sucre glace la poudre d'amande ensemble 

Mélanger délicatement le mélange tamisé aux blancs montés

Dresser sur un plat recouvert de papier cuisson a l'aide d'une poche a douille 

faite cuire lr biscuit a 180° pendant environ 15 min

croauqnt feuilletine coco: 

faite fondre le chocolat blanc ainsi que le beurre de cacao sur le feu 

dans la cuve du robot a l'aide de la feuille mélanger la feuilletine ainsi que la noix de coco ajouter le chocolat et le beurre de cacao fondus 

étaler cette préparation un papier sulfuriser recouvrir d'un autre papier et étaler au roulo placer au congélateur quelques minute 

Mousse chocolat blanc : 

faite ramollir la gélatine 

)Faire une pâte a Bonbe avec le sucre et les jauens d'oeufs (faire cuire le sucre  a 118° et verser sur les jaunes d'oeufs deja battus monter au batteur jusqu'a complet refroidissement )

faire monter la creme fouettée molle 

faites fondre la couverture ivoire

faire fondre la masse de gélatine 

mélanger la pâte a bombe avec la gélatine et le chocolat fondue , ajouter délicatement la creme fouettée 

pain-8375.JPG

 

pain-8381.JPG

pain-8378.JPG

montage 

drsser sur le font d'un cercle de 20 cm un disque de biscuit dacquoise amande disposer un disque de croquant feuilletine coco sur le biscuit 

verser la moitier de la mousse chocolat blanc sur la daquoise et la feuilletine placer un dexieme  cercle de dacquoise de 18cm , et ensuite disposer l'insert fraise puis recouvrir le tout de mousse au chocolat blanc 

bien lisser la surface et placer au congélateur tout une nuit 

le lendemain retirer du congélateur décercler et puleuruser a l'aide d'un pulvérisateur chocolat 

vous pouvez bien sur glacer avec un glaçage brillant  

 

pain-8424.JPG

 

pain-8439.JPG

DESSERT, Fete, fuit, pâtisserie, mousse, gateau

4.7 stars based on 40 reviews

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commentaires

Nadji 22/02/2014 11:19


J'espère que tu as encore une petite part pour moi.


A bientôt.

comparer les banques 21/02/2014 15:50


super recette !! merci beaucoup pour le partage :)


visitez comparatif banque 

machine ebavurage 20/02/2014 17:52


Ta recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice.

lynda 19/02/2014 21:51


wawoo un delice !!!

karima 19/02/2014 16:16


Il a l'air terriblement bon ! merci pour le partage ! boussas