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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 13:20

Bonjour , je vous propose une recette spécial pour les gents qui font du régime

pour changer des recettes calorique et qui nous font prendre du pois on doit faire un peu attention a notre ligne  surtout que l’été approche a grand pas.

P1070312

 

Ingrédients :

500 g de farine

200 g de son d’avoine

30 g d’huile

1 c et 1/2 c a s de levure de boulanger (levure saf )

35 g d’huile

1 c et 1/2 a c de sel

350 ML d’eau (prévoir plus ou moins tout dépend l’absorbation d’eau)

du son pour enrober le pain

P1070313

Préparation :

dans la map ou le pétrin ou même a la main mélanger tout les ingrédients sauf commencera ajouter l’eau progressivement  en pétrissant une fois que la pâte ce ramasse commencer a pétrir pendant quelques minute jusqu’a ce que la pâte ce détache des parois et faut qu’elle soit lisse et juste un peu molle

former une boule et laisser reposer dans un endroit a l’abris du courant d’air jusqu’a ce que la pâte double de volume   .

apres repos dégazer la pâte délicatement former des boule laisser les ce détendre pendant 2 min environ

ensuite former des baguettes comme ici  mouiller les avec un peu d’eau ensuite l’enrober dans le son les disposer dans le moule a baguettes

P1070309

faite des incision puis laisser reposer;

vous pouvez aussi les faire aplatir les enrober aussi dans le son puis les mettre dans un plat laisser lever  

P1070308 

une fois que le pain est bien lever enfourner a 200° dans un four préchauffer jusqu’a ce que le pain

prend une belle couleur rosé

régalez vous

  P1070316

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commentaires

josiane 07/06/2012 19:29


tu sais j'arrête pas de cliquer sur ton blog et il en résulte que


je viendrais bien manger chez toi


bisous

ratiba 08/06/2012 01:01



je t'acceuillerai avec plaisir bisous 



Léa 29/04/2012 11:16


Une idée originale :)

nafissa 28/04/2012 17:56


Ah c'est du bon pain! biz

Valérie ( Franche-Comté ) 28/04/2012 10:44


Ratiba


Je te souhaite un beau samedi ensoleillé
Valérie.

EnviesDélices 28/04/2012 10:28


il est vraiment très beau ce pain