Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 13:05

Croissant au beurre.

   

comme promis voila la recette des croissant fait avec un bon levain , la préparation est un peu longue mais le resultat est parfait 

des croissant bien aéré une croute croustillante un régal 

 aubergine-7817.JPG

 

Ingrédients : 

 

pour le levain: 

15 g de levure seche (saft)

135 g d'eau

100 g de farine 

Pate a croissants : 

600 g de farine 

60 G DE SUCRE

10 g de sel

250 ml de lait 

75 g de beurre 

pour le feuilletage 

350 g de beurre 

Préparation 

commencer a préparé le levain en mélangeant tout les ingrédient a l'aide d'un robot saupoudrez le levain avec 35 g de farine et laisser reposer jusqu'a le craquélement du levain , couvrez avec un film alimentaire et laisser au frigo toute une nuit 

le lendemain préparé la pâte a croissant 

dans le robot mettez tous les ingrédients ainsi que le levain et commencer a pétrir e ajoutant le lait pe pendant 2 minute 

 couvrez la détrempe et laisser reposer pendant 30 minute

aubergine-7782.JPG

 

aubergine-7783.JPG

aubergine-7785.JPG

aubergine-7786.JPG

aubergine 7787

apres un repose de 30 minute étaler  LA pâte en réctangle couvrir avec un papier film et mettre au frigo pendant 3 heures environ 

entre temps abaisser le beurre entre deux feuilles sulfeurisé en carré ou réctangle et garder au frais 

retirer la pâte du frais étaler la pâte la détrempe de croissant 3 fois plus long que la largeur 

étaler le beurre sur le deux tiers de la pâte plier la pâte non beurrée sur la partie beurrée  et donner un  tour simple 

ensuite recouvrir le paton et placez le au frais pendant 2 a 3 heures (je sais que c'est un peu long) vous pouvez aussi laisser jusqu'au lendemain 

apres un repose de 2 a 3 heures retirer la pâte et redonné  un autre double tour ou 2 autres tours simple

en tout vous aller effectuer 3 tours 

laisser reposer la pâte pendant 15 minute au frais ensuite retiter abaisser la pâte a 4 milimettre d'épaisseur environ et découper des triangles 

inciser les triangles avec une petite incision et puis rouler les croissant sans trop les serrer 

laisser reposer environ 3 heures environ 

dorer les croissant avec un oeuf battut puis enfourner a 200° 

 aubergine 7815

 

aubergine-7820.JPG

4.7 stars based on 40 reviews

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pépite 08/01/2014 17:13


Tes beaux croissants me font penser à ceux que j'ai vu dans le livre de Pierre Hermé :)


J'adore en manger pour le petit déjeuner! C'est mon péché mignon!

la butineuse 25/12/2013 20:32


Mashallah! tes croissants sont superbes!


Bravo ma belle pour cette très belle réalisation et merci pour le partage.


BIZ

Betty 24/12/2013 15:19


C'est parfait pour mon brunch de Noel! J'en profite pour te souaiter un JOYEUX NOEL !

ratiba 25/12/2013 10:28



joyeux noel betty bisous



Ramyskou 24/12/2013 09:17


Pour moi au bout de 2 heures la pate a dépassé le bol du robot est ce que je vais jusqu'à 3 h comme tu le dis dans la recette merci Ratiba

ratiba 24/12/2013 12:08



nnon surtout pas sa doit faire chaud chez toi , donc dégase la te met la au frigo 


 



NAWEL (RAYAN DELICES) 23/12/2013 22:01


merci ma cherie pour la recette ,j esper vraiment la reussir !chao