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27 février 2014 4 27 /02 /février /2014 22:59

Praliné maison.

   

Bonjour , aujourd'hui je vous propose une recette de base la pâte a praliné 

Le praliné est une pâte de fruits secs qui contiens des amandes ,ou mélange des deux (amandes et  noisettes)

qu'on ajoutes au sucre caramélise et puis on passe tout au broyeur pour avoir une pâte praliné liquide 

cette pâte a praliné est retrouver tres souvant les pâtisserie Française tel que le paris brest  , .... 

recette-Praline.JPG

 

Ingrédients : 

 

100 g d'amandes 

100 g de noisettes

150 gr de sucre semoule 

comment procéder : 

Torréffier les fruits secs dans le four a 150° pendant 10 minutes environ jusqu'a l'otention d'une belle colloration ambrée 

laisser refroidir quelques instant puis monder les noisttes 

réaliser un caramel a sec 

préchauffer une casserole et versr un tiers du volume de sucre (50 g)

remuet constamment  afin d'obtenir une couleur caramélisée homogène 

ajouter le dexieme tiers (50 G) DU SUCRE sans cesser de mélanger , procéder ainsi en ajoutant le 3 eme tiers (50 g)

jusqu'a la caramélisation complète du sucre 

incorporer alors les fruits secs mondés tirréfiés , mélanger rapidement et étaler sur une plaque huilée ou un tapis en silicone , laisser refroidir 

casser grossierement la masse refroidie a l'aide d'un rouleau a pâtisserie verser la préparation dans un bol a mixeur et mixer vous aller avoir en premier un poudre de pralin 

puis a force de remixer kes fruits secs vont rendre leurs huile et vous aller obtenir une pâte a praliné 

attention pour le robot faut s'arreter de temps de temps en mixant 

pain-8555.JPG

ketchenaid, pâtisserie, gateau, anniversaire, amandes, paris brest

4.7 stars based on 40 reviews

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Published by ratiba - dans recettes basique
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commentaires

Aziza 01/03/2014 23:00


c'est très appétissant ! 


Merci pour le partage.

Betty 01/03/2014 17:15


J'en tartinerai bien sur mon pain frais du dimanche matin :)

farah 01/03/2014 09:02


salam ma chère,kif ntina? inchallah bkhir


j'ai envie de gouter,c'est délicieux


bisous hbiba

afaurore 28/02/2014 14:19


oh yesssssss