Les pommes duchesse est une spécialté culinaire Française toute simple a réalisé il est a base d'une purée de pommes de terre et d'oeufs qu'on donne un peu d'élégance avec une douille Cannelée , elle accompagne merveilleusement bien les rotis de viande ou autre
environ 500 g de pommes de terre
2 oeufs ou 3 selon la grosseur
50 g de beurre
sel , poivre ,
noix de muscade
éplucher les pommes de terre les faires cuire dans l'eau salée
des que les pommes de terre sont cuite et bien tendre les passer au chinois
ensuite passer les a la moulinette encore toute chaude , ajouter le beurre et le es oeufs un par un
salé et poivré ajouter une pincée de muscade et bien mélanger (attention la pâte ne doit pas etre trop liquide )
a l'aide d'une poche a douille faites des rosasses badigeonner les avec un oeuf battus puis enfourner a 200°
pendant 25 A 30min
POMME DE TERRE, croquettes, entrée, accompagnement, france, ramadan