Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 09:09

en voici un délicieux petit pain au grain de pavot qui viens tout juste de sortir du four , une recette que j’ai déniché chez mon amie louiza n’a pas trop tarder  de la testé vous pouvez voir sa réalisation  ici 

Pavot1

pavot7

Ingrédients;
1 kg farine ( j’ai divisé la quantité )
2 cà s levure sèche instantanée
1/2 c à c de sel
2 c à s de sucre
1 oeuf
250ml lait
240ml eau
100g beurre ramolli
Graines de pavot

1 oeuf pour la dorure

pavot4

préparation:

dans le petrin ou votre map ou bien une jatte mettre l’eau , le lait le sel l’oeuf , la farine la pavot, ajouter la farine et la levure commencer a pétrir jusqu’a ce que vous obtiendrez un pâton , ensuite a jouter le beurre en continuant toujours a pétrir

une fois que le beurre soit bien incorporer , couvrir la pâte et laisser reposer ,

SDC16275 SDC16280

une fois que la pâte a doubler de volume dégazer , la diviser en pâtons pour former des petits pains.Déposer les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson .Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Une fois levé,badigeonner d'oeuf et saupoudrez rapidement  de graines de pavot .Cuire dans un four préchauffé à 200°  jusqu'à dorure .

 

pavot2

ca vous plait ????

Partager cet article

Repost 0

commentaires

wafa 20/10/2011 18:15



salut Ratiba! il n'y a que des bonnes choses chez toi comme d'habitude :) En fait, je me demandais comment on appelle les graines de pavot en arabe! Parce que je n'en ai jamais acheté, et si ça
se trouve j'ai du en trouver mais je ne les ai pas reconnues! :p



ratiba 20/10/2011 19:07



salut wafa merci , je ne peu pas t'aider wellkah je ne sais pas comment en appel sa en arabe 


par contre je peu te donner un peu dit moi quand sa peu t'arranger passe ya pas de souci 


par conte cela m'étonne de le trouver ici la seul fois ou je l'ai vu et acheter a oran  (mdina jdida) tu trouves labas mais c'étais la seul fois 


bisous 



bigmumy 20/10/2011 12:50



Superbes !!! bravo



A nos petits fourneaux 19/10/2011 13:43



Coucou! ils sont magnifique tes ptit pains, un délice pr les yeux et surement aussi pr les papilles, j'adore le pavot, bravo et bonne journée



linda 19/10/2011 06:40



tu es une vrai boulange ton pain est superbe bizzzzz



Leila 19/10/2011 01:03



Douce nuit... bisous !