750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

6 juin 2014 5 06 /06 /juin /2014 14:21
Recette pâte magique.
   

Bonjour 

aujourd'hui je vous propose une excélente recette de base une magnifique pâte que je ne changerai pour rien au monde j'ai toujours étais tenter par des recettes nouvelles mais je n'ai jamais étais satisfaite 100/100 

cette recette est fétiche pour moi elle idéal pour toutes les réalisations  Pizza , petites salés , chaussons ,.... 

design-6139.JPG

 

Ingrédients: 

 

500 g de farine 

20 g de levure de boulanger (10 a 15 g en été)

50mld'huile (pour préparation salé mettez de l'huile d'olive)

1 oeuf

10 g de sel

15 g de lait en poudre

10 g de sucre

250 g d'eau tiede environ 

Préparation: 

préparer un levain a base de levure de sucre un peu de farine et un verre d'eau prélever de la quantité 

Dans une terrine mélanger la farine le sel la poudre de lait , l'huile , l'oeuf , faire un puits ajouter le levain et le reste d'eau progréssisevent et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte soit molle 

couvrir avec un torchon propre et humide alaisser doubler de volume . 

design-6140.JPG

 

 

Ramadan, Farine, pain, pizza , entrée, algérie

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> merci pour la bonne recette  je vais la faire bientot inchallah.<br /> <br /> <br /> jsute je voudrais savoir si c'est une pate a pizza ou pour le pain .<br /> <br /> <br /> bonne journee<br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonjour , c une pate a pizza et tu peu réaliser plein d'autre choses <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je vais tester la recette, la pâte mais combien de temps à lever ?  merci :)<br />
Répondre
N
<br /> Bonjour, bravo pour votre blague et cette recette qui à l air extra!! je voulais savoir si l on pouvait remplacer le lait en poudre par autre chose? peut etre maizena?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci et bonne continuation pour votre blog<br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonjour hihi, alors pour le lait en poudre essayer de remplacer carrément l'eau par le lait dans ce cas la  merci beaucoup et bonne jou'née <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> J'ai testé ta pâte Ratiba, une vraie réussite, merci !<br />
Répondre
R
<br /> <br /> génial je suis contente qu'elle ta plu ,  a chaque fois je teste d'autre recette mais celle ci reste la top je vais vite venir voir bisous saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je la connais elle est tOp<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau vendredi<br /> <br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre