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6 août 2014 3 06 /08 /août /2014 10:00

pâte fraîche maison.

   

 

Je tiens à  vous remercier tous pour vos messages et vos commentaires envoyés pour me féliciter suite à  mon élection au concours cullinaire çela fait vraiment chaud au coeur . 

Revenons aux choses sérieuses maintenant :  aujourd'hui je vous propose une recette de base celle d’une pâte fraîche pour préparer  des tagliatelles, des lasagnes, des spaghetti ou bien des cannelloni . 

Nous avons je l’avoue, toujours la flemme de préparer nous-même nos pâtes mais croyez moi que si vous essayez une fois, vous continuerez à les réaliser vous-même et vous n’aurez plus du tout l’envie d'acheter celles du commerce  . 

design-5117.JPG

 

 

Ingrédients

 

Ingrédients : 

 

La règle est simple :  il faut compter 100 g de Farine pour 1 oeuf , vous pouvez  remplacer 50% de farine par de la semoule 

et 100 g par personne 

pour 4 personnes vous avez :

400 g de farine

4 oeufs 

vous pouvez ajouter un jaune si les oeufs sont petits 

 

Préparation :

 

versez votre farine sur un plan de travail ajoutez les oeufs et bien pétrir la pâte 

vous allez obtenir une pâte assez ferme, couvrez la d’un film et laissez la reposer au frigo au moins une heure de temps 

après repos reprendre la pâte farinez légèrement le plan de travail puis diviser votre pâte en 4 ou 5 boules .design-5103.JPG 

design-5104.JPG

design-5107.JPG

abaissez chaque boule légèrement avec le rouleau à pâtisserie , puis passez votre pâte dans le  laminoir (la machine a pâte ) au cran le plus large pliez ensuite la pâte sur elle meme et repassez- la encore une fois au même numéro .

ensuite commencez à baisser les numéros progressivement 

bien fariner le resultat de pâte fine puis détaillez les en tagliatelles si vous les voulez ainsi  sinon gardez-les pour préparer vos lasagnes 

faites bouillir d'eau salé ensuite ajouter vos tagliatelles dans l'eau dès que vos pâtes montent à la surface comptez 2 minute avant de les retirer et plonger les aussitôt dans l'eau froide pour stopper la cuisson .

recette-de-pate-fraiche-maison.jpg

 

Recette avenir tagliatelle au saumon et curry

design-5122.JPG


pâte , Italie, bolognaise, sauce tomate, cuisine facile, enfant

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Published by ratiba - dans recettes basique
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commentaires

apero dinatoire 06/08/2014 20:31


super ces pates


bravo


rola

salima 06/08/2014 16:57


rien de tel que le fait maison !

Maryse & Cocotte 06/08/2014 11:55


bravo pour tes superbes pâtes fraîches !!et félicitations pour ton élection !

restaurant italien 11/07/2013 09:14


Whoa, j’aime bien la recette. Pourtant je suis tellement maladroite que je n’arrive jamais à cuisinier lol, je dois tjrs sortir pour trouver un restaurant italien :D


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

NORHANE 03/06/2013 13:54


 bravo pour cette délicieuse recette, j'ai une machine qui prend de l'âge, je pense qu'elle n'attendait que la
recette de ma chère Ratiba, histoire de la dérouiller, je te donnerais des nouvelles, en plus ca tombe bien, j'ai de la crevette trés fraiche, elle vient d'arriver juste hier. ; en plus j'en
avais assez de la cuisiner de la même manière...............Merci pour cet excellent partage, bis

ratiba 03/06/2013 23:46



testes et tu verras c'est trop trop bon et j'attends les nouvelles bisous