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2 novembre 2013 6 02 /11 /novembre /2013 23:06

pate feuilletée facile.

   

 

Bonjour , alors aujourd’hui je vous propose une recette basique tres utile et c’est tellement bien de l’avoir cette fameuse pâte sous le coude pour réaliser des salés autant que sucrés tel que des quiches des amuses bouches salés des milles feuilles des galettes des rois ext……

Voici la recette Pas a pas de La Pate feuilletée  pour bien la réussir

pâte feuilletée réussi

 

 

Ingrédients
:

 

1k de farine

20 g de sel

200g de beurre fondu

500 ml d’eau

600 g de beurre froid  pour le feuilletage

comment procéder :

commencer a préparer la détrempe:

dans une térrine mettre la farine le sel faire un puits ajouter le sel , le beurre fondu

P1090402

 

commencer a ramasser la pâte avec l’eau

P1090404

Former une boule homogène  inciser une crois dessus couvrez la pâte et laisser reposer au frais 15 mn

P1090405

apres le repos de la pâte on va procéder au tournage de la pâte :

prendre la pâte sur un plant toujours fariner l'étaler a l’aide d’un rouleau a pâtisserie

P1090407

ambaler le burre dans un sachet ou avec un papier sulfuriser et abaisser le a l’aide du rouleau

essayer d’avoir un carré

P1090406

 

disposer le beurre au milieux de la pâte

 

P1090408

 

rabattre les cotés de la pâte pour bien envelopper le beurre ,bien souder les bords, et tapotez le centre pour répartir le beurre

 

P1090409

commencer a étaler la pâte dans la longueur jusqu’a ce que vous obtenez un rectangle  en prenant toujours soins a fleurer son plat de travail avec de la farine le trois fois plus grand que la largeur

 

 

P1090411

P1090414

 

Plier la pâte en trois ensuite tourner un quart de tour vous allez obtenir la fermeture toujours a votre droite

P1090420

P1090417

Répéter cette opération pendant 6 fois

et pour aller plus vite vous pouvez ajouter 2 double tours et un tour simple

c’est a dire un tour comme on viens de faire et 2 double comme sur la photo

faut rabattre les 2 cotés au milieux de la pâte ensuite refermer la pâte vous obtiendrez 4 étages de pâte

et continuer a étaler la pâte

P1090427P1090428

Voile la pâte est prête vous pouvez la filmer et la congeler jusqu’a utilisation

 

pâte feuilletée réussi

 

Important : n’oubliez pas de laisser reposer la pâte au frigo  apres 2 tours environ pendant 15 minute pour le beurre refroidis

 

 

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Published by ratiba - dans recettes basique
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commentaires

Loulou 03/11/2013 22:13


aaaahh ma bête noire lol !!


dis tu veux bien venir me donner un cours à domicile hihihi !!


bisous ma belle !!


 

ratiba 03/11/2013 22:57



sa aurai était avec un grand plaisir bisous



Llysa 03/11/2013 09:16


super pâte feuilletée! merci ma belle pour le partage de ta recette détaillée! bisous

cuisine2jacques 22/04/2013 06:58


Bravo pour vos patisseries .
je vous invite à découvrir ma cuisine facile,
180 recettes en photos depuis l' apéritif au
dessert ... plats exotiques , pizza , viennoiseries !

fimère 23/02/2013 19:48


y'a pas meilleur une pâte feuilletée maison la tienne est réussie bravo


bon week-end

LadyMilonguera 23/02/2013 08:29


Elle a l'air joliment réussie ta pâte feuilletée...