Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 15:06

Salut tout le monde , voici des gourmandises irrésistible il s'agit d e la pâte de coing comme c’est la saison il faut bien en profiter

amour de coing 

Ingrédients:

des coings (pour les mesures tout dépends de la mesure de  purée de coing)

du sucre

citron

coings

Préparation:

laver les coing soigneusement  , coupez les coings en quartiers

retirer les cœurs avec les pépins

Frottez chaque quartiers avec du citron

faites les cuire à la vapeur jusqu’a ce que les fruits soient bien tendres

laisser égoutter

P1030450 P1030452

- passez les encore chaud a la moulinette a fin de les réduire en purée de coings

peser cette purée de coing et ajouter la même mesure en sucre

mettre le tout dans une cocotte ajouter le jus de citron u et mettre sur feux doux en tournant avec une cuillère en bois constamment jusqu’a ce que la pâte commence a ce détacher des parois

retirer du feu

P1030454 P1030455

couler cette pâte dans un plat recouvert de fil alimentaire ou de papier aluminium

ou bien dans des petits moules en silicone pour avoir de jolis motif

laisser sécher quelques jours avant de les couper ou de démouler

P1030510_picnik

enrober les de sucre cristallisé ou décorer avec une cerise confite

COING

 

pâte de coing 1 SARVENASE est une fidele lectrice qui viens de me donner une très bonne astuce de remède iranien

fait avec des pépins de coing idéal pour soulager une toux  qui fait mal a la gorge .

-prendre un verre dont le quel vous mettez juste un peu d’eau (1 cm) dans cette eau vous mettez les pépins de coing , couvrez le verre et laisser reposer tout une nuit ,

le lendemain retirez les pépins du verre vous allez obtenir un gel blanc comme une marmelade neutre

voila parait il la toux disparaitra sympa non 

Merci SARVENASE d’avoir partager ce magnifique remède avec nous

Partager cet article

Repost 0
Published by ratiba - dans Confiture
commenter cet article

commentaires

Karine D. 01/11/2011 17:40



Génial ces pâtes !! une très bonne idée !


Bis



Méli 01/11/2011 11:41



Elle est superbe!



Boubou 01/11/2011 08:24



Elle est parfaite et je craque pour celle qui est enrobée de sucre cristalisé!



sweetmam 01/11/2011 00:27



un vrai régal! j'adore !


bravo et allah ya3tik saha!


tu as un super blog ma cha allah



bouchra 31/10/2011 19:19



un délice yaatik assaha ma chère bisous