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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 22:30

Pastilla.

   

 

La pastilla est un plat Marocain par excellence qui dit pastilla ou bastila dit le Maroc

il existe plusieurs façon de la préparer pour ma part j’ai suivis celle de notre talentueuse se Nawal

a force de la nous la poster sur facebook sa me donner de forte envie de la testé

franchement un réel délice , je ne suis pas tres fan de sucré salé mais j’ai vraiment rien voulu changer de la recette ni la de la recette j’ai juste préféré de les préparer en version individuelle

 

P1080911

 

 

Ingrédients
:

 

quelques feuilles de brick
1 poulets  coupés en quartiers, vidés et nettoyés(j’ai utilisé un blancs )
3 oeufs

1c a c de smen (ou de beurre

un peu d’huile
3 gros  d’oignons
1/2 c a c  cannelle
100 g d’amandes émondé

persil plat
1 cs de safran (
1 cc de poivre moulu

sel
1 cs de gingembre moulu

du sucre glace pour la décoration

de la cannelle

P1080909
Préparation :

Dans une marmite, faites revenir les oignons avec les poulets,ajouter le smen l’huile , le safran, le gingembre, poivre, la cannelle le sel  le persil ciseler  .faite revenir pendant quelques minute 
couvrir d’eau et faites cuire à feux doux pendant 45minutes environ

Retirez les morceaux de poulets, qu’il faudra émincer, et laisser de coté  (elle a ce moment la elle rajouté du sucre pour ma part je ne l’ai pas fait )

laisser réduire la sauce ensuite ajouter les oeufs sans cesser de remuer pendant environ 5 minute

retirer et laisser refroidir (pour ma part du faite que j’ai préparer une petite quantité j’ai mélangé ensuite les miettes de poulet avec l’omelette )

dans une poêle mettre un peu d’huile , et faire frire les amandes retirer égoutté les laisser refroidir

ensuite broyer les

maintenant le montage de la pastilla ,

j’ai utilisé des mini cercle a tarte , donc étaler une feuilles de brick dresser e la farce les miettes de poulet et l’omelette saupoudrer d’amandes fermer la feuille de brick en badigeonnant légèrement de beurre

tourner la pastilla sur votre main et envelopper  le tout d’une autre  feuilles de brick en prenant soins de bien rentré les bords dessus badigeonner de beurre  puis enfourner a 200°pendant environ 20 a 30 min  jusqu’a ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée

retirer puis saupoudrer de sucre glace et décorer avec la cannelle

nouveaux

pastilla marocaine 

 

Bonne dégustation !!

 

 

 

 

Tajine, Maroc , pastilla , poulet , amandes , feuilles de brick algerie , ramadan

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commentaires

LadyMilonguera 07/07/2013 13:43


Chouette idée que ces pastillas !

Bienvenue Chez Nadia 07/07/2013 09:26


très joli

samar 07/07/2013 02:47


ayayayayaye trooop bon a retenir :) dis quand je clique sur laisser un commentaire la fenetre s'affiche bizarrement a moitie seulement


bizzz

ratiba 07/07/2013 09:55



sa doit etre un probleme de chez over comme toujours loll bisous



Marianne 06/08/2012 16:59


La j ai vraiment l'ambaras du choix. Merci bcp Ratiba


 

ratiba 06/08/2012 17:22



bisous



afaurore 06/08/2012 15:57


je craaaaaaaaaaque devant la dernière photo