La pastilla est un plat Marocain par excellence qui dit pastilla ou bastila dit le Maroc
il existe plusieurs façon de la préparer pour ma part j’ai suivis celle de notre talentueuse se Nawal
a force de la nous la poster sur facebook sa me donner de forte envie de la testé
franchement un réel délice , je ne suis pas tres fan de sucré salé mais j’ai vraiment rien voulu changer de la recette ni la de la recette j’ai juste préféré de les préparer en version individuelle
quelques feuilles de brick
1 poulets coupés en quartiers, vidés et nettoyés(j’ai utilisé un blancs )
3 oeufs
1c a c de smen (ou de beurre
un peu d’huile
3 gros d’oignons
1/2 c a c cannelle
100 g d’amandes émondé
persil plat
1 cs de safran (
1 cc de poivre moulu
sel
1 cs de gingembre moulu
du sucre glace pour la décoration
de la cannelle
Dans une marmite, faites revenir les oignons avec les poulets,ajouter le smen l’huile , le safran, le gingembre, poivre, la cannelle le sel le persil ciseler .faite revenir pendant quelques minute
couvrir d’eau et faites cuire à feux doux pendant 45minutes environ
Retirez les morceaux de poulets, qu’il faudra émincer, et laisser de coté (elle a ce moment la elle rajouté du sucre pour ma part je ne l’ai pas fait )
laisser réduire la sauce ensuite ajouter les oeufs sans cesser de remuer pendant environ 5 minute
retirer et laisser refroidir (pour ma part du faite que j’ai préparer une petite quantité j’ai mélangé ensuite les miettes de poulet avec l’omelette )
dans une poêle mettre un peu d’huile , et faire frire les amandes retirer égoutté les laisser refroidir
ensuite broyer les
maintenant le montage de la pastilla ,
j’ai utilisé des mini cercle a tarte , donc étaler une feuilles de brick dresser e la farce les miettes de poulet et l’omelette saupoudrer d’amandes fermer la feuille de brick en badigeonnant légèrement de beurre
tourner la pastilla sur votre main et envelopper le tout d’une autre feuilles de brick en prenant soins de bien rentré les bords dessus badigeonner de beurre puis enfourner a 200°pendant environ 20 a 30 min jusqu’a ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée
retirer puis saupoudrer de sucre glace et décorer avec la cannelle
Bonne dégustation !!
Tajine, Maroc , pastilla , poulet , amandes , feuilles de brick algerie , ramadan