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1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 19:11

je vous propose un pain tres original  un pain qui est fait avec de la pomme de terre et c'est ce qui le rend hyper  léger et bien aérer ce pain peu ce consommer comme sandwich ou qui peu être utiliser comme hamburger, ou même le manger pour le goutté accompagné d'une bonne confiture

Source de la recette : Houriat el matbakh

P1060285_thumb10

Ingrédients:

500 gr de farine

400 gr de purée de pomme de terre

2 oeufs

90 gr de beurre moue

1 c a s de sucre

1 c a s de sel

1 c a s de levure boulangere 

1 oeuf pour la dorure

1 ca s de lait pour la dorure

des graines pour la décoration

P1060284_thumb2

 

P1060297

Préparation:

Commencé a éplucher la pomme de terre couper et la mettre a cuire a la vapeur de préférence, une fois que la pomme de terre est cuite retirer la et écraser la encore toute chaude, dans la cuve du robot mettre la farine le sel et le sucre la purée de pomme de terre et bien mélanger

Incorporer les oeufs , le beurre moue et la levure, ensuite pétrissez pendant 7 a 10 min la pâte devenir tres belle légère et un peu élastique ,

formez  la en boule ensuite couvrez et laisser doubler de volume

une fois que la ai doublé de volume dégazer la tout doucement la mettre sur un plant de travail légèrement fariner , ensuite découper la pâte en petite boules

confectionner des petits pains ou bien une grappe de raisin selon vos inspiration, ensuite laisser reposer pour que sa gonfle le pain doit doublé de volume entre temps prés chauffer ke four a 180°

 

 

une fois que le pain ai doublé de volume badigeonner les d'oeuf battus mélanger au lait parsemer de graines et enfourner pendant 30 minute jusqu’à ce que le pain prend une belle couleur dorés , retirer et laisser refroidir

P1060294_thumb1

Bonne dégustation

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commentaires

silvi 15/07/2012 00:39


salam ratiba ça va ? recette testée et approuvée ! troooop bon !!! merci ma belle :) bisous !

ratiba 15/07/2012 09:29



génial je suis tres contente je v venir voir sa 


excuses moi pour mes visites wellah manque de temps 


bisous



Zahia 10/03/2012 10:40


C'est original et ton pain est tellement beau que ça me donne envie d'essayer.


Donc  il n'y a pas d'eau à rajouter quand on pétrit ? Merci.

charoufa 08/03/2012 23:28


elle est parfaite cette recette la pain est vraiment doux et bien spongieux , recette adoptée


ta grappe est tres belle


bises charoufa

Matina 05/03/2012 15:43

Il me plait bcp ce pain à la pomme de terre

boubou 04/03/2012 14:56


Wahou quel mie il a ce pain!!