salut tout le monde , je partage avec un délicieux pain tout moelleux aux graines de nigelle idéal pour accompagner un bon café ou bien même pour accompagner une délicieuse chorba par exemple
pour la recette elle y est déja sur mon blog vous pouvez la voir par ici j’ai juste supprimer le pavot et remplacer par les graines de nigelle et pour donner un peu de parfum j’ai ajouter un peu de graines d’anis
voila c’est tout simple je vous remet la recette
Ingrédients;
1 kg farine ( j’ai divisé la quantité )
2 cà s levure sèche instantanée
1/2 c à c de sel
2 c à s de sucre
1 oeuf
250ml lait
240ml eau
100g beurre ramolli
1cuil a s de graines de nigelle
1 cuil a c de graines d’anis
1 oeuf pour la dorure
préparation:
dans le petrin ou votre map ou bien une jatte mettre l’eau , le lait le sel l’oeuf , la farine la pavot, ajouter la farine et la levure commencer a pétrir jusqu’a ce que vous obtiendrez un pâton , ensuite a jouter le beurre en continuant toujours a pétrir
une fois que le beurre soit bien incorporer , couvrir la pâte et laisser reposer ,
une fois que la pâte a doubler de volume dégazer , la diviser en pâtons pour former des petits pains.Déposer les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson .Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Une fois levé,badigeonner d'oeuf et saupoudrez rapidement de graines de pavot .Cuire dans un four préchauffé à 200° jusqu'à dorure .
Bonne réalisation