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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 13:15

salut tout le monde , je partage avec un délicieux pain tout moelleux aux graines de nigelle  idéal pour accompagner un bon café ou bien même pour accompagner une délicieuse chorba par exemple

pour la recette elle y est déja sur mon blog vous pouvez la voir par ici  j’ai juste supprimer le pavot et remplacer par les graines de nigelle et pour donner un peu de parfum j’ai ajouter un peu de graines d’anis

voila c’est tout simple je vous remet la recette

recette de pain au grains de nigelle

 

Ingrédients;
1 kg farine ( j’ai divisé la quantité )
2 cà s levure sèche instantanée
1/2 c à c de sel
2 c à s de sucre
1 oeuf
250ml lait
240ml eau
100g beurre ramolli
1cuil a s de graines de nigelle

1 cuil a c de graines d’anis

1 oeuf pour la dorure

khoubz edar

 

préparation:

dans le petrin ou votre map ou bien une jatte mettre l’eau , le lait le sel l’oeuf , la farine la pavot, ajouter la farine et la levure commencer a pétrir jusqu’a ce que vous obtiendrez un pâton , ensuite a jouter le beurre en continuant toujours a pétrir

une fois que le beurre soit bien incorporer , couvrir la pâte et laisser reposer ,

une fois que la pâte a doubler de volume dégazer , la diviser en pâtons pour former des petits pains.Déposer les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson .Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Une fois levé,badigeonner d'oeuf et saupoudrez rapidement  de graines de pavot .Cuire dans un four préchauffé à 200°  jusqu'à dorure .

pain au grains de nigelle

Bonne réalisation

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commentaires

julie 19/01/2012 19:29


bravo pour tes petits pains!!!

WAFIA 19/01/2012 14:14


Humm ca c'est du bon pain, vraiment appetissant.


Bravo Ratiba, bises.

Eliane 19/01/2012 14:03


gros bisous Ratiba, et merci pour la recette


a demain ->

CuisineStyle 19/01/2012 11:19


Je sens déjà l'odeur d'ici.

les joyauxde sherazade 19/01/2012 09:47


salam hanouna super tes petits pains, j'adore, yaateek assaha bisous