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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 21:49

 

Je vous propose une délicieuse recette de Pain de semoule 

 

 P1080740

Ingrédients:

500 g de semoule fine (pas de couscous)

200 g de farine

20 g de levure

15 g de sucre

120 ml d’huile

400 g d’eau environ

15 g de sel

20 g de lait en poudre

1 oeuf

 P1080736

comment procéder :

dans la cuve du robot ou a la main mélanger tout les ingrédients froter avec la main

ensuite commencer a ajouter progressivement l’eau  en pétrissant

la pâte va coller un peu aux doigts

continuer a pétrir jusqu’a ce que la pâte ce détache complètement des parois

former une boule couvrir avec un linge propre et laisser reposer jusqu’a ce que la pâte double de volume

reprendre la pâte diviser les en petite boule

P1080734 P1080735

rouler bien la boule sur la table ensuite l’enrober dans de la semoule

mettre dans un plat allant au four laisser reposer quelques minute ensuite aplatir avec la main sur une épaisseur de 1 cm

couvrez et laisser  reposer 30 a 1 h de temps selon la température

enfourner dans un four chaud a 200° jusqu’a ce qu’elles prennent une belle couleur doré

P1080739 

 

Boulange , pain , pain de semoule , pain arabe , cuisine saine, algerie Noel, Maroc

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commentaires

sakina 20/12/2012 19:04


bonsoir rien a dire sur ton pain delicieux yatik saha bonne soirees

babakitchen 20/12/2012 11:23


trop beaux tes petits pains !!

Naouel 16/12/2012 12:55


Jolis pains Ratiba

THOREZ Dominique 15/12/2012 21:36


Bonsoir Ratiba. Oh ils sont magnifiques ces pains et ils me semblent bien aérés. Justement j'ai de la semoule fine, j'essayerai bientôt. J'espère que tu te portes bien. De gros bisous
Cordialement  Dominique T

Valérie Franche Comté 15/12/2012 11:55


De quoi nous régaler les papilles en ce samedi gris et pluvieux chez moi
Je te souhaite un bon WE
Valérie.