Bonjour , voici une petite douceur que j’ai faite ya assai longtemps et que j’ai complètement oublier de la partager
donc naamoura (basboussa) c’est un gateau ORIENTAL ,on le vois surtout au Liban, Syrie … faite a base de semoule et du yaourt ou bien a la crème aigre , on le déguste tiède ou froid et tres souvent servis avec un fromage dessus
ingrédients:
2 tassses de semoule (pas de couscous)
2 tasse de yaourt nature
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d’huile (ou beurre fondu)
2 cuil a s d’eau de fleur d’oranger
2 cuil a c de levure
3 à 4 cuil de tahiné (crème de sésame )pour badigeonner le moule
(vous pouvez le remplacer par du beurre )
des amandes pour décorer
pour le sirop:
2 tasse de sucre
1 tasse d’eau
2 cui a s s’eau de fleur d’oranger
préparation:
commencer par préparer le sirop pour qu’il refroidisse
sure le feu,dans une casserole mettre mettre le sucre et l’eau et porter a ébullition pendant 8 a 10 min , retirer du feu et ajouter l’eau de fleur d'oranger , laisser de coté
pour la pâte :
battre ensemble tout les ingrédients à l’exception de la creme de sésame et les amandes
badigeonner le fond et les bords d’un moule a manquer , versez y la pâte , lisser bien la surface et découper la en carrés ou losanges , poser une amande dans chaque carré laisser reposer 5 heure
faites cuire la naamoura au four a 180° jusqu’a ce qu’elle prenne une belle couleur dorée
retirer du four et arroser aussitôt de sirop froid et laisser imbiber ;
Vous pouvez servir tiède ou froide avec une cuil de fromage dessus
je vous souhaites une belle réalisation
voila les votes ont commencer chez la lettre gourmande , donc ci vous avez aimez mon sait honoré n’hésitez pas a voter pour moi
La photo et la recette la plus gourmande ( APN compact/ bridge) en cliquant sur le n° 21
VOICI LE LIEN
http://www.lalettregourmande.com/2011/04/patisserie-francaise-et-photo-le-recap/
merci