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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 16:49

SDC15478

Mtewem c’est un plat ALGEROIS tres apprécies chez nous un plat bien riche en viande en sauce rouge ou en sauce blanche  ,très souvent ce plat est servi pendant les les fêtes genre mariage circoncision ext…

CHZ

500g de viande en morceaux (bœuf ou mouton)

250g de viande hachée

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 cuillère à soupe de smen

2 cuillères à soupe d’huile

1 tête d’ail

1 petit oignon

½ cuillère à café de poivre rouge

½ cuillère à café de cumin

1/2 cuil a c de tomate concentré

sel et poivre noir

préparation:

Dans une cocotte minute, sur feu moyen, faire revenir les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon hacher

d’autre part piler l’ail et mixer avec le  cumin, les poivres (dersa ) diviser en deux

ajouter la moitié de la  dersa a la viande mélanger le tout ajouter la poigner de pois chiche et mouiller avec l’eau jusqu’à ce que la viande ce couvre d’eau et couvrir et laisser cuire

Entre temps, préparer les boulettes de viandes , dans un récipient, mettre la viande hachée , ajouter la deuxième dersa   Bien mélanger, former de petites boulettes et réserver.

Une fois la viande cuite, plonger les boulettes dans la sauce, puis laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduiteCHT

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commentaires

rayana 09/09/2012 13:15


salam ma chère je me suis inspirée de ta recette ainsi que de chérazade du blog les joyaux de chérazade pour réaliser mon mtewem de ce midi merci beaucoup les filles boussa

ratiba 09/09/2012 14:41



Bon appétit , bssahatkoum 


bisous



la butineuse 10/11/2011 13:41



Humm! J'en ai l'eau àla bouche!


Bizz



afaurore 09/11/2011 15:19



bon mercredi



hayat 09/11/2011 12:31



saha aidek ratiba



ratiba 09/11/2011 15:46



saha aidek hayat bisous 



barbara 09/11/2011 11:28



la viande j'adore, c'est un très beau plat ! merci pour la recette, bisous