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22 août 2014 5 22 /08 /août /2014 22:00

Msemen(Gateau algerien).

   

Bonjour ,il fait un froid de canard on a qu’une envie de rester sous la couette en face un beau film et déguster un bon thé et bien sur l' accompagné d’une délicieuse gourmandises

comme les feuilletées Algériens ou marocains qu’on nome Msemen

Les Msemen est une sorte de pâte a base de semoule tres élastique qu’on étale tres finement

ensuite on les plie en portefeuille   les fait cuire sur un tajine ou une poêle ou meme une crêpière

ils peuvent etre déguster nature ou bien ou nappé de miel

 

 

P1100960

 

 

 

 

Ingrédients
:

 

 

500 g de semouline ou mélange de semoule fine et semoule moyenne

300 ml d’eau environ tout dépends de la semoule

7 g de sel

huile pour étaler la pâte

P1100961

Préparation :

dans votre cuve du pétrin ou a la main mettre la semoule le sel et commencer ajouter l'eau en petites doses en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse belle et tres maniable

couvrez votre pâte et laisser reposer 30 minute

 

huiler vos mains et en extraire entre le pouce et l’index des petite boule de pâte de la grosseur d’une mandarine, les huiler au fur et a mesure en les déposant sur un plateau largement huilé . couvrir d’un film alimentaires et laisser ainsi vos boules reposer minimum 1 h ou plus ça ne seras que meilleurs et facilitera le travail.

 

SDC15702 SDC15704

 

reprendre vos boules huiler un plan de travail  huiler aussi et commencer à l’étaler le plus finement possible 

faut que la pâte soit transparente

P1040019 P1040021

 

P1040023 P1040024

 

P1040025 P1040027

 

P1040028 SDC15733

 

et la plier comme sur la photos, la prendre délicatement et la poser sur une crêpière  chauffée au préalable et la faire cuire sur une face ensuite la retourner pour cuire la deuxième face. retirer et poser sur une assiette, faites ainsi avec le reste des boules

 

P1100964 

 

Bonne dégustation !!!

 

gateaux algériens, feuilleté, pâte feuilletée, gateaux, crepes, gouter maroc, algérie

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commentaires

La bonne soupe 15/07/2015 08:18

J'ai eu l'occasion d'en goûter en surgelé, c'était déjà délicieux, mais quand je vois les tiennes, je craque. Elles ont l'air tellement croustillantes ...

Maryse & Cocotte 23/08/2014 19:44


Rho la la tu me donnes envie d'en manger ! tbarkallah !

Loulou 18/07/2013 09:53


coucou ma belle !


j'ai de la semoule fine ou extra fine laquelle me conseilles-tu ?


quelle quantité de msemen ça donne ?


bisous

maryem oum zaynab 20/05/2013 07:51


Il m'ont l'air très bon vos msemen


J'ai pu réaliser votre recette étape par étape, et ils sont réussit (c'est une 1ère pour moi)


je vous invite à parcourir mon blog^^


merci pour ce partage

ratiba 20/05/2013 23:20



je vite venir voir bisbous



lynda 26/01/2013 21:41


yatik el saha ma chere ratiba