Bonsoir ,
je partage avec vous une délicieuse recette de tarte au citron
avec sa crème bien citronné ,un régal
ingrédients pour la pâte ici
1/ingrédients pour la crème
la première préparation:
12 cl de jus de citron
150GR beurre
75 GR de sucre en poudre
2/pour la 2 eme préparation:
3 jaune d'oeufs
2 oeuf
120 GR de sucre en poudre
2 cuil a s de maïzena
la meringue
3 blancs d'oeufs
150 gr de sucre glace
préparation:
étaler la pâte et placer votre pâte sablé dans des moule individuelle piquer avec la fourchette chaque tartelette et faites les cuire a 180°
pour la crème
sur le feu doux mètre dans une casserole le jus de citron avec le sucre et le beurre a fondre
entre temps mélanger la 2 eme préparation , les jaunes d'oeufs ,les oeufs le sucre et la maizéna
ensuite suite versez la premier préparation(le jus de citron et le beurre) sur la 2eme préparation et mélanger
remettre sur le feu en remuant jusqu'à l'épaississement de la crème
laisser refroidir ensuite remplissez chaque fond de tarte avec la crème
pour la meringue
battre les blancs d'oeuf bien ferme ajouter le sucre en continuant a battre quelque minute
et décorer avec une poche a douille faite dorée la meringue au four chaud des leurs sorte j'ai passer juste un petit coup au chalumeau
oum yasmine 10/02/2011 08:06
himo 03/01/2011 13:57
Sana Oum Aissa 23/12/2010 16:56
Magalie 20/12/2010 19:13
fafa 19/12/2010 10:44