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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 12:00

Bonsoir , 

je partage avec vous une délicieuse recette de tarte au citron 

avec sa crème bien citronné ,un régal 

 

SDC13590

ingrédients pour la pâte ici

1/ingrédients pour la crème

la première préparation:

12 cl de jus de citron

150GR beurre

75 GR de sucre en poudre

SDC13589

SDC13595

2/pour la 2 eme préparation:

3 jaune d'oeufs

2 oeuf 

120 GR de sucre en poudre

2 cuil a s de maïzena 

la meringue 

3 blancs d'oeufs

150 gr de sucre glace 

préparation:

étaler la pâte et placer votre pâte sablé dans des moule individuelle piquer avec la fourchette chaque tartelette  et faites les cuire a 180°

pour la crème

sur le feu doux mètre dans une casserole le jus de citron avec le sucre et le beurre a fondre 

SDC13578 SDC13579

entre temps mélanger la 2 eme préparation , les jaunes d'oeufs ,les oeufs  le sucre et la maizéna 

ensuite suite versez la premier préparation(le jus de citron et le beurre) sur la 2eme   préparation et mélanger 

SDC13581 SDC13582

remettre sur le feu en remuant jusqu'à l'épaississement de la crème 

laisser refroidir ensuite remplissez chaque fond de tarte avec la crème 

SDC13585

pour la meringue 

battre les blancs d'oeuf bien ferme ajouter le sucre en continuant a battre quelque minute 

et décorer avec une poche a douille faite dorée la meringue au four chaud  des leurs sorte j'ai passer juste un petit coup au chalumeau 

SDC13593


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commentaires

oum yasmine 10/02/2011 08:06



magnifique ont dirais qu'elle sortent tout droit de chez un grand patissier ou d'une revue gastronomique tbarkallah aleiki



himo 03/01/2011 13:57



elles sont vraiment très réussies ! ! bravo !! biz



Sana Oum Aissa 23/12/2010 16:56


Hmmm super gourmand


Magalie 20/12/2010 19:13



mmmh, elles sont terriblement appétissantes !



fafa 19/12/2010 10:44



bravooooooooooooo très réussi