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10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 09:00

Mini batbouts farcis.

   

 

voila une délicieuse recette de Mini Batbouts farci au thon et quelques crudités 

Les batbout c'est un genre de mini pain matlou que vous pouvez les farcir selon votre convenance 

vous pouvez les présenté ainsi sur une table ramadanesque pour accompagné une bonne chorba 

design-6187.JPG

 

 

 

Ingrédients pour le batbout: 

 

250 g de farine 

100 g de semoule fine 

1 c a s de levure de boulanger 

un peu de sel 

environ 175 ml d'eau (ajouter au besoins)

Préparation du pain : 

mélanger la farine et la semoule  faire un puits ajouter le sel et la levure (attention que le sel se rencontre pas la levure direct si non la pâte ne lèvera pas)

ajouter l'eau tiese progressivement en malaxant jusqu'a ce qu'a l'obtention d'une pâte lisse et homogène (rajouter l'eau au besoin)

 

bouler la pâte couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 15 minute 

ensuite dégazer délicatement , étaler la pâte sur un plant de travail bien fariné 

a l'aide d'un petit verre ou un emporte piece découper des petit rond 

laisser reposer dans un plat fariner pendant environ 30 min

Faites chauffer une poele sur feu doux et commencer a cuire des que les batbouts gonflent retourner les 

laisser les de coté le temps de préparé la farce

design-6189.JPG 

la farce : 

Une boite de thon émietté 

environ 4 c a s de  maïs 

un peu de feuilles de salade verte couper finement 

un peu de concombre couper en petit des 

un peu de tomate coupé en petit dés 

une cuil a s de mayonnaise 

un peu de ketchup 

Préparation 

dans un saladier mélanger tous les ingrédients bien malaxer 

Faites une entaille a chaque Batbout  et farcir avec un peu de farce 

design-6185.JPG

Bonne dégusation !!

 

 

 

PAIN, entrée, amuse bouche, cuisine facile, ramadan, algérie

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Published by ratiba - dans sandwich
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commentaires

marie 03/09/2013 06:49


salam arleykoum


Ta recette a changer ma vie  je n'arriver pas a faire de pain et là du coup ça marche je ne fais que des pains pour accompagner les plats c'est vites fait et moelleux et bon miammmm merciii
♥♥

ratiba 03/09/2013 11:36



Salam , merci beaucoup pour votre confiance bisous



meriem 11/07/2013 15:51


Bonjour, plus c'est petit et plus c'est mignon ! je suis bien tentée de les faire mais je ne n'est pas trop la main pour les pâtes levées ! une petite précision s'il vous plait Ratiba , si je
comprends bien il ne faut pas pétrir ni à la main ni au batteur  .... merci Saha ftourek

ratiba 11/07/2013 15:54



si si pétris un peu et si tu as un petrin tu peu le faire avec , vasy fonce inchallah tu la réussira saha ftourek 



Maryse & Cocotte 11/07/2013 11:21


ils sont superbes tes batbouts farcis !! 

oumi cuisine 10/07/2013 23:58


Recette de babouts testé et approuvé macha Allah .J'ai juste change de farce !


barakallah oufiki Bisou .

Karine D. 10/07/2013 22:21


Une belle découverte ! Je ne connaissais pas du tout !


Bis