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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 23:08

voila un délicieux mille feuilles tout chocolat une recette 100% felder déniché de mon magnifique livre Pâtisserie de Christophe felder , un mille feuilles rien que pour les gourmands et pour les amateurs de chocolat

mille feuilles recette

 

Ingrédients:

Une pâte feuilletée au chocolat

pour la crème de la garniture

500 gr de crème liquide

140 gr de chocolat noir

pour la ganache chocolat :

80 gr de crème liquide

1 cuil a c de sucre semoule

80 gr de chocolat noir

10 gr de beurre

recette mille feuille au chocolat

Préparation :

étaler la pâte feuilletée  en rectangle disposer celle sur une plaque recouverte de papier sulfuriser ensuite recouvrir la pâte de papier sulfuriser et et d’une autre plaque pour que la pâte ne gonfle pas trop

enfourner durant 25min a 180°

âpres cuisson retirer et laisser refroidir puis découpez en en 3 bandes égales

Saupoudrer de sucre glace et faites les caraméliser au four pendant 2 a 3 min .

faire chauffer la  moitié  de la  crème a ébullition ensuite ajouter le chocolat mélanger bien

ajouter ensuite  progressivement l’autre moitié de de crème froide et mélanger et mettre au frigo .

une fois que la creme ai bien refroidis fouetter la de nouveau pour avoir une mousse (mais pas trop)

Préparer la ganache :

mélanger tout les ingrédients jusqu’a ce que le chocolat fond mélanger  tout et garder bien au frais

montage :

prendre le premier rectangle étaler dessus la crème (vous pouvez vous munir d’une poche a douille ça facilite le travail ) ensuite couvrez d’une autre bande de feuilletage.

étaler dessus une autre couche de creme , couvrez de la dernière bande de feuilletage

ensuite placer la au frais pendant 30 min avant

décorer avec la ganache que vous auriez préparer a l’avance saupoudrer de sucre glace et décorer avec la ganache au chocolat selon votre gout

recette mille feuilles

Bonne dégustation

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commentaires

fati_agg 31/01/2012 19:38


salut a tous et a toi Ratiba ... je te remercie pour ce blog génial


je suis fan de tes recettes et celles que tu postes,


ce que j'ai testé c'était tjs réussi sauf pour ce mille feuille enfin la pate feuilleté et qui ma première aussi ... ça n'a pas été cuit au milieu je ne sais pas pour quoi :S


des astuces svp.


je vous laisse une photo de ma réalisation





 


la elle a l'air bonne n'est pas ^^


mais question gout pas vraiment ce qui aparait foncé dans la deuxième photo n'était pas bien cuit maleuheuresement :(





 


j'attends votre réponse Ratiba et merci encore une fois pour tout


bises

ratiba 31/01/2012 21:30



je suis tres contente que ça te plaise et que tu réalises mes recette merci pour ta confiance 


pour la pâte essayes de l'étaler finement a 3 ou 5 mil d'épaisseur  et quand tu la cuit ne met pas de plateau (ça c quand on l'étale finement ) et il faut bien faire chauffer son four a
180° 


voila j'espere la prochaine fois tu la réussiras mieux 


bisous 



barbara 29/01/2012 11:02


j'ai le meme livre il est genial ! tu as déjà rencontré mr felder ? tu lui envoies tes recettes ?

ratiba 29/01/2012 14:22



non barbara jamais rencontré ni jamais envoyer de recette je peu le faire ? sur fb?



Azura 27/01/2012 18:41

Que de gourmandises j'ai vu aujourd'hui sur la blogosphére ya'tik saha pour les accros du chocolat voilà ce qu'il leur faut : ) Bonne soirée

WAFIA 26/01/2012 14:00


Simplement magnifique, j'en salive, bravooooo.


Bises.

grenadine 25/01/2012 22:28


il est magnifique ton millefeuille au chocolat, ça donne envie!