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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 12:29

Mhalbi ; Creme dessert au riz , dessert pour ramadan.

Bonjour  tout le monde , voici une petite douceur par excellence on la prépare très souvent pendant le mois sacré le  ramadan ,

c’est une crème de riz qu’on achète en général toute prête  mais personnellement je la trouve trop compacte

donc  je préfère la préparer avec du riz que je fait mixer , a la fin vous avez  une merveilleuse crème onctueuse et fraiche un régal

az

 

Ingrédients: Les mesures sont fait avec les tasses donc 1 tasse = 250 ml

 

1/2 tasse de riz rond

1 tasse et 1/2 d’eau (pour faire cuire le riz)

4 tasse de lait

6 cuil a s de sucre

3 cuil a s de maïzena

'4 cuil a s d’eau de fleur d’oranger

cannelle , et amandes pour la décoration

préparation:

lavez le riz et laisser le cuire dans l’eau jusqu’ a  ce qu’il qu’il soit bien tendre et qu’il absorbe tout l’eau

ensuite mixer le riz

faites dissoudre le sucre dans le lait ajouter le riz  mixer , la maïzena et mettre le tout sur le feu sans cesser de remuer

laissez cuire jusqu’a ce que le lait deviens épais , ajouter a la fin l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger

verser la crème dans des coupes et décorer avec de la cannelle  des amandes ou des pistaches

MLF

Bonne réalisation

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Published by ratiba
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commentaires

zoé 27/07/2013 05:58


Bonjour Ratiba, tout d'abord merci pour le partage, je découvre votre blog et me régale de mes pupilles et papilles. Que de bons souvenirs lointains , que vous nous faites revivre!!!!!


Une petite question, quelle est la contenance d'une tasse (petite, moyenne ou grande) pour mieux adapter les proportions des autres ingrédients.


bonne journée

ratiba 27/07/2013 12:29



Bonjour , et merci zoé , comme j'avais indiqué sur la recette ma tasse contiens 250 ml mais ce qui est bien dans ce genre de recette avec ces mesures vous pouvez changer la tasse tout dépends les
proportionq que vous voulez en avoir , faut juste continuer les mesures avec la meme tasse , 


merci pour votre visite et bonne journée 



les cocktails sans alcool de ricoclic 19/07/2013 14:18


Voila un dessert qui est très joli en plus d'être bon.


La cannelle déposée dessus lui va très bien.


Bon appétit.

Ralph 18/07/2013 23:38


J'adore la mhalabie, mmmm

Annie 18/07/2013 17:11


coucou ma belle,


mmm, moi, j'adore le riz au lait, ma maman m'en faisait quand j'étais petite et j'en ai fait à ma fille ... qui en fait à la sienne !!


ça me rappelle de si bons souvenirs très heureux !!!!!!


alors je vais garder et essayer ta jolie recette qui doit être extra !!!


merci et gros bisous


Annie

ratiba 18/07/2013 22:14



bnsoir annie merci beaucoup pour  le commentaire gros bisous



lynda 18/07/2013 17:08


coucou ratiba c'est frais el mhalbi j'adore , bises saha ftourek